Строгие ограничения, которые ввели власти из-за коронавирусной инфекции, будут иметь самые неблагоприятные последствияне не только для экономики страны, но и для украинских авиакомпаний, специализирующихся на пассажироперевозках. Многие представители этого сектора могут не пережить кризис, а самые стойкие будут восстанавливать потери. Об этом пишет сайт Сегодня.

Авиакомпании могут не пережить кризис. Фото: youtube

Как известно, в связи с карантином воздушное пространство для пассажирских авиаперелетов закрыто, поэтому в компаниях строят самые худшие сценарии выхода из кризиса, созданного коронавирусной инфекцией. Некоторые представители авиасферы могут не выдержать глобального застоя, ведь карантин, попросту, "убил" их годовой доход. Наибольший прос на авиаперелеты среди пассажиров обычно приходится на летний период, именно эти доходы помогают продержаться холодное время года.

Сейчас руководители авиакомпаний не могут дать четких прогнозов на счет будущего, поскольку даже если карантин ослабнет, не известно, когда будет открыто воздушное пространство и в какие страны будут разрешены перелеты. Но главным фактором является платежеспособность самих украинцев, оставшихся без доходов из-за карантина. А для компенсации потерь компании будут обязаны ввести высокие цены на перелеты.

"Как будет выглядеть рынок, никто сейчас не скажет. От этого зависит и маршрутная сеть, и частотность рейсов, и количество флота, и многие другие составляющие деятельности авиакомпании",- комментируют ситуацию в компании "Международные авиалиниии Украины".

"Все авиакомпании уже потеряли лето 2020 года как зону высокой доходности. В этой ситуации не имеет большого значения, когда возобновятся полеты: в мае, июне, июле или в августе. МАУ надеется выйти на более-менее устойчивые показатели не раньше, чем летом 2021 года, сейчас разрабатывается план, как выходить из ситуации",- говорят в МАУ.

Стоит отметить, что большинство авиакомпаний рассчитывают получить помощь от государства для выхода из нестабильной ситуации. "В некоторых странах рассматривают вопрос национализации таких авиакомпаний. А вот Wizz Air и Ryanair пока заявляют, что кризис переживут",- отмечает директор консалтинговой компании Friendly Avia Support Александр Ланецкий.

Ранее "Стена" писала, что в стране стал актуален вопрос о международных грузовых авиаперевозках, которые власти намерены запустить в рамках соответствующей программы. Эта программа будет запущена со львовского аэропорта, откуда специальный самолет Ан-26 будет курсировать по маршруту Львов - Рига - Львов.

Напомним, что в Министерстве труда Финляндии задумались об организации чартерных рейсов для украинских рабочих, которые традиционно зарабатывают на жизнь благодаря сезонной работе на финских полях и фермах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

 

Популярные новости сейчас

Украину накроет волна землетрясений: ученые сделали важное предупреждение

Миллионы налички, гигантские апартаменты и куча машин: министр здравоохранения Степанов задекларировал доходы

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

Показать еще