Карантин, введенный властями для борьбы с распространением опасного заболевания, привел к тому, многие украинцы вынуждены находится дома. "Темные времена" наступили для той группы населения, которая живет за счет грабежа и разбоя. По данным главы Нацполиции Украины, после введения карантина преступность в стране уменьшилась.

Мошенники онлайн. Фото: скриншот YouTube
Мошенники онлайн. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает сайт "Страна". Количество ограблений домов и уличных преступлений уменьшилось, зато мошенников, промышляющих на просторах интернета, массово увеличилось.

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко рассказал, что за время карантина уровень уличной преступности в Украине снизился на 19-30%, также меньше стало ДТП. По его словам преступный мир трансформируется, подстраиваясь под вынужденные условия. 

"Думаю, что преступность трансформируется в связи с тем, что люди находятся дома. Появилось много мошенников, которые промышляют перепродавая маски, дезинфекторы, выманивание у людей денег", - заявил Клименко.

Преступники "ушли в интернет", считает глава ведомства. По его словам "домушники" остались без работы, но это не надолго. По словам Клименко, активизировались лаборатории по изготовлению наркотиков, что может говорить о повысившемся спросе.

В условиях карантина, ситуация может резко измениться. Ведь очень многие украинцы остались без работы. И если официально работавшие, могу оформить пособие по безработице и хоть какую-то помощь от государства, тем, кто официально нетрудоустроен, а таких очень много, приходится не легко. Люди, в условиях стресса и доведенные до отчаяния, по мнению психологов, могут стать на "скользкую стезю".

На сайте "Стена" мы сообщали, что представители Национального банка Украины предупредили граждан о том, что у мошенников появилась новая схема обмана. Так, многие жители Украины стали получать сообщения от банков о том, что им начислена некоторая сумма средств, согласно указу президента.

Портал "Стена" информировал, что во Львове мужчина притворился сотрудником полиции и ограбил пенсионерку. Мошенник позвонил 79-летней женщине и рассказал, что ее внук якобы является виновником ДТП. Он отметил, что дело можно "решить" за 2 тысячи долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.