С Донбасса приходят тревожные новости – вчера, 9 апреля, в оккупированной российскими боевиками Горловке произошел обстрел, в результате которого погибла гражданская, девушка 26 лет Мирослава. Об этом сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

На Донбассе неспокойно. Фото: скрин youtube
На Донбассе неспокойно. Фото: скрин youtube

Девушка собиралась выходить замуж, на момент обстрела была со своим женихом, который и пытался доставить ее в больницу на машине. Спасти девушку не удалось, она умерла по дороге.

Кроме того, в результате обстрела был ранен мужчина 59 лет. Он госпитализирован, находится в реанимации.

Сразу после обстрела, «ДНР» начали обвинять в произошедшем ВСУ. По словам назначенного террористами «мэра» Горловки Ивана Приходько, смерть девушки и ранение мужчины наступили в результате взрыва мин, которые сбрасывал летавший в той местности беспилотник.

Украинская сторона произошедшее пока не комментирует и никаких заявлений не делает.

После трагедии, митрополит Горловский и Славянский Митрофан обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, призвав его расследовать произошедшее. По словам митрополита, обстрел вела украинская сторона, поэтому, президент Зеленский должен узнать, кто виноват в случившемся.

Митрополит Митрофан призвал президента Зеленского применить полномочия главнокомандующего и узнать имя, фамилию и отчества человека, совершившего данное преступление. Кроме того, митрополит заявил, что хотел бы, чтобы президент Зеленский лично дал оценку произошедшему и высказал соболезнования родственникам погибшей. Кроме того, митрополит призвал президента ответить, когда закончатся обстрелы и боевые действия.

Ранее мы писали о том, что согласно информации главы Минобороны Андрея Тарана, увольнение военнослужащих срочной службы пройдет в установленный срок, несмотря на карантин. А призыв на срочную службу перенесен на май-июль.

Также мы писали о том, что в результате переговоров ТКГ, Украина и «псевдореспублики», договорились о проведении нового обмена пленными не позднее Пасхи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще