Украина продолжает жить в режиме коронавирусного карантина. И несмотря на то, что украинцы уже кое-как приспособились к «домашнему аресту» всех граждан ожидает новый виток ограничений.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Как стало известно в нынешнюю пятницу – 10 апреля – с началом выходных дней в некоторых населенных пунктах и областях Украины будет введено тотальное ограничение любого передвижения населения.

Кроме того, местные власти намереваются закрыть аптеки, автозаправочные станции и даже продуктовые магазины. И никому из гражданских лиц нельзя будет выходить на улицу из своих квартир и домов. Это все напоминает, фактически, комендантский час. Хоть и негласно.

Ведь, по закону, ввести комендантский час в стране можно только при условии объявления военного и чрезвычайного положения. А вот подобные жесткие ограничения должны быть подкреплены решения местных и центральных органов власти. Так что это, по сути, настоятельные рекомендации украинцам, а не тотальный заперт выходить на улицу.

Смеем предположить, что такие жесткие ограничения на любые передвижения украинцев связаны с приближением Вербного воскресенья и светлого праздника Пасхи. Именно в эти дни ожидается наиболее активное и массовое скопление людей в общественных местах. А вот на сам праздник Пасхи – праздничные дни с 18 апреля до 21 апреля – будет еще жестче. В некоторых регионах обещают фактически «закрыть» людей по домам. Хотя местные власти, судя по всему, сами до конца не поняли и не знают, как это сделать и проконтролировать.

В Украине ограничат передвижение из-за коронавируса. Фото: скриншот ТСН
В Украине ограничат передвижение из-за коронавируса. Фото: скриншот ТСН

Портал "Стена" публикует подробный список город и регионов Украины, где начнут действовать жесточайшие ограничения:

Собрали список регионов и городов, где вводят ограничения.

Киевская область. В Киевской облгосадминистрации настоятельно рекомендуют органам местного самоуправления Киевской области "ограничить передвижения и пребывания людей в общественных местах в период выходных и праздничных дней. А именно: с субботы 11 апреля (с 13:00) по 13 апреля (до 06:00), и с 18 апреля (с 13:00) до 21 апреля (до 06:00).

Одесская область. Подобные жесткие ограничения в передвижении порекомендовали ввести и мерам Подольска, Одессы и главам Белявской РГА и Подольской РГА.

Ивано-Франковская область. Там будет действовать ограничения для всех областей на выходных. Но о закрытии продуктовых магазинов пока молчат.

Херсонская область. В Олешках объявили просто тотальный карантин: там закроют все продуктовые магазины и даже въезд в сам город. 

Популярные новости сейчас

Приезжайте, заробитчане: поляки сожгли костел с украинцами

Зеленский нарушил закон и не забыл об этом сообщить

Водителей уже предупредили: цены на заправках не обрадуют

Показать еще

Волынская область. Уже с 11 апреля в области объявлен режим максимального ограничения передвижения. А именно: с 13:00 субботы до 6:00 понедельника. В это время всех просят не появляться на улице, а продуктами питания и лекарствами запастись заранее. 

Днепр. В Днепропетровской области закрыт въезд и выезд в городе Першотравенске. А с 9 апреля в Днепр начали запускать спецрейсы, так как жители города не могли купить ни продукты питания, ни лекарства. 

Тернополь. В городе не будут вводить никаких жестких ограничений. 

Ранее "Стена" писала, что медики рассказали, чем опасен коронавирус для детей.   

Также сообщалось о том, что мэр Киева Виталий Кличко договорился с представителями церквей о переносе поминальной недели, которая традиционно приходится на дни непосредственно после Пасхи на время после карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.