Сегодня в пятницу 10 апреля, жилье бывшего нардепа и журналиста Татьяны Черновол обыскали сотрудники ГБР. Украинское сообщество было ошарашено новостью. Во второй половине дня на обыски у Черновол прореагировал министр внутренних дел Арсен Аваков. Он жестко раскритиковал действия замдиректра ГБР и назвал происходящее "жаждой мести".

Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube
Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube

Так, на странице в Facebook, Аваков заявил, что действия ГБР, иначе как "жаждой мести" назвать не может. Об этом сообщает РБК Украина. Аваков, в своем профиле, обращается к первому замдиректора ГБР Александру Бабикову, называя дело против Черновол инспирацией.

По словам Авакова, Татьяна Черновол является настоящим врагом президента-беглеца Януковича. Аваков обвинил Бабикова в наплевательском отношении к своей работе и в том, что замдиректора на учел конфликт интересов. Также он заявил, что дела против Черновол нет, есть лишь жажда мести, что недопустимо.

Министр заступился за Татьяну Черновол, напомнив, что она принимаала участие в гражданских протестах на Майдане, а кроме того назвал девушку "талантливым журналистом и эмоциональным политиком". По его словам эта женщина говорит правду, за что ее недолюбливают не только враги, но и друзья.

Аваков признал, что в Украине нет "неподсудных" людей и в случае, если еловек совершил неправомерные действмия, он должен за них ответить. Однако то, что предъявлено Татьяне, по словам чиновника "неадекватно и постыдно".

Аваков также подчеркнул, что Черновол была на передовой на война в Донбассе, и там потеряла своего супруга.

Аваков заявил, что ему стыдно, что в отношении Тани были произведены такие действия. "Да, Таня такая - она лазит через заборы и говорит то, что думает - не выбирая слов… и за это, как взрослый человек отвечает". Однако, пословам чиновника наказывать Таню подлостью недопустимо

Также Арсен Аваков заявил, что вполне возможно, что завтра Бабиков придет и Аввакову, ведь министр также брал участие в противостояниях в феврале 2014 года на Майдане. Также он предложил Бабикову уйти с государственной службы после такого постыдства.

Адвокат Януковича, господин Бибиков. Вы наплевали на конфликт интересов, как руководитель ДБР и инспирировали дело...

Posted by Arsen Avakov on Friday, April 10, 2020

Стоит сказать, что Татьяне Черновол вручили подозрение в умышленном убийстве сотрудника офиса Партии регионов Владимира Захарова, который числится в списке героев Небесной сотни. Черновол подтверждает, что здание поджигала, но к гибели мужчины не причастна. О том как происходил обыск мы сообщали на сайте "Стена".

Также мы сообщали, что по версии следствия, 18 февраля 2014 года, Черновол руководила нападением группы лиц на офис «Партии Регионов» в центре Киева – на улице Липской, 10. В результате она, вместе с группой лиц, причинила смерть работнику 1948 года рождения Владимиру Захарова.

Популярные новости сейчас

Семь мощнейших ударов по оккупантам на Запорожье: первые подробности

На россии новое ЧП: серьезная "бавовна" и пожар на стратегическом заводе в Барнауле

Новая волна мобилизации: кто и когда будет призван на службу

Клиенты ПриватБанка в ярости: банкоматы перестали выдавать наличку, что происходит

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.