Следователи киевского управления ГБР вручили подозрение экс-нардепу и журналистке Татьяне Черновол в причинении смерти другому лицу, совершенному по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц (п.п. 5, 12, ч. 2 ст. 115 УКУ). Об этом сообщает портал Страна.

Татьяна Черновол. Фото: принскрин видео
Татьяна Черновол. Фото: принскрин видео

Сегодня с утра, 10 апреля, сотрудники ГР провели обыск по месту жительства Черновол.

По версии следствия, 18 февраля 2014 года, Черновол руководила нападением группы лиц на офис «Партии Регионов» в центре Киева – на улице Липской, 10. В результате она, вместе с группой лиц, причинила смерть работнику 1948 года рождения Владимиру Захарова, путем поджога здания при помощи бутылок с горючей смесью.

Если вина будет доказана, Черновол грозит наказание в виде 10-15 лет лишения свободы или пожизненного лишения свободы.

Сама Черновол назвала обыск и вынесение подозрения «Антимайданом в действии».

При этом, обвиняемая не отрицает своего участия в поджоге офиса «Партии Регионов». По ее словам, поджог был «тактическим шагом» и единственным способом «отвлечь карателей», которые прижали протестующих неподалеку от места поджога.

По словам Черновол, это сработало – сотрудники «Беркута» были отвлечены после поджога офиса. Журналистка говорит, что не знает, сколько жизней она спасла этим поступком, но считает, что много.

Сама подозреваемая считает, что обыск был проведен с целью изъятия наградного оружия, которое она считает «не оружием, а наградой». При этом, говорит Черновол, сотрудники ГБР не имели права изымать у нее наградное оружие.

Татьяна Черновол не считает автомат оружием и не отрицает своего участия в поджоге офиса Партии регионов По ее словам,...

Posted by Pavlovsky News on Friday, April 10, 2020

❗ Підпал партійного офісу у центрі Києва та смерть людини – ДБР повідомило про підозру в умисному вбивстві громадянці 📌...

Posted by Державне бюро розслідувань on Friday, April 10, 2020

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Ранее мы писали о том, что ГБР сообщил Татьяне Черновол о подозрении из-за препятствовании журналистам в профессиональной деятельности. Следователи посчитали, что во время судебного заседания по делу Сергея Пашинского, Черновол воспрепятствовала деятельности журналиста, забрав у него телефон, тем самым помешав зафиксировать процесс судебного заседания.

Также мы писали о том, что недавно Черновол «прославилась», записав серию видеороликов, на которых она позирует с автоматом и дает советы «революционерам».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.