После теплых весенних деньков, в Украину идет ветреная и дождливая погода. В выходные на территории страны синоптики пообещали дожди, местами даже ожидаются ночные заморозки. Вероятно, природа сделала так, чтобы не так обидно было сидеть дома на карантине.

Погода в Украине. Фото: ГолосUA
Погода в Украине. Фото: ГолосUA

Как сообщает Укргидрометцентр, в субботу, 11 апреля, на территории Украины в субботу днем ожидается ветреная, но не сильно холодная погода.

Согласно прогнозу синоптиков, 11 апреля днем воздух прогреется до +9°-14°градусов. На Закарпатье ожидается около 18° градусов тепла.

В северной и восточной части страны температура будет колебаться от +7° до +12° градусов тепла.

В то же время в западных областях, а также Житомирской и Винницкой синоптики пообещали ночные заморозки. Температура ночью покажет до 0-5° градусов.

В Киеве в субботу, 11 апреля, осадков не предвидится. Температура ночью будет +2-4° градусов, на поверхности почвы ожидаются заморозки 0-2° градусов. Но днем киевлян порадует весеннее тепло: дневная температура воздуха прогреется до 11°-13° с меткой "+".

Ветер в Украине, и конкретно в Киеве, в субботу будет северо-западный, 7-12 м/сек.

В Киеве объявили штормовое предупреждение. Фото: 112 Украина
В Киеве объявили штормовое предупреждение. Фото: 112 Украина

Напомним, по данным ГСЧС в пятницу, 10 апреля, в Киеве ожидается ухудшение погодных условий с удержанием до конца суток. Согласно прогнозам синоптиков, в пятницу вечером в столице ожидаются порывы ветра 15-18 метров в секунду. Непогода сохранится до конца суток.

Фото: Укргидрометцентр

Как сообщалось ранее, следующее потепление, по прогнозу синоптиков, придет в Украину не раньше четверга, 16 апреля. Кроме того, "погодные качели" ближайшей недели негативным образом скажутся на самочувствии метеозависимых людей, которые, традиционно, будут страдать от головных болей, перепадов артериального давления и сонливости.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Великобритании хорошая погода заставила тысячи людей нарушить режим карантина и отправиться на прогулку в парки и на пляжи. Не лучше ситуация и на морском побережье туманного Альбиона - там, воспользовавшись хорошей погодой, активизировались серферы и просто любители позагорать.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.