В Великобритании, где от COVID-19 погибло уже более 4-х тысяч человек, а количество зарегистрированных случаев превышает 42 тысячи, население, обрадовавшись потеплению, массово отправилось на пикники и пляжи.

Жители Лондона махнули на карантин и отправились отдыхать на природу. Фото: скриншот YouTube
Жители Лондона махнули на карантин и отправились отдыхать на природу. Фото: скриншот YouTube

Британцы массово проигнорировали режим карантина и призывы политиков - только в воскресенье, 5 апреля, жители Лондона массово отправились на прогулку в городские парки и скверы. Не лучше ситуация и на морском побережье туманного Альбиона - там, воспользовавшись хорошей погодой, активизировались серферы и просто любители позагорать, сообщает Sky News.

Жители Лондона массово вышли на прогулки. Фото: news.sky.com

При этом нарушители карантина принялись загорать, устраивать пикники и кататься на велосипедах в крупнейших парках Лондона - Риджентс-парке, парке Лондон Филдс, Баттерси и парке Брокуэлл, в котором правоохранители насчитали свыше трех тысяч посетителей. В городе Тайнмут на восточном побережье Великобритании на пляжи вышли серферы.

Люди не только гуляли, но и устраивали пикники. Фото: news.sky.com

Телеканал сообщает, что некоторые из отдыхающих пытаются хоть как-то частично выполнять предписания карантинного режима, соблюдая положенную дистанцию от других посетителей общественных мест. Тем не менее, в правительственном распоряжении речь шла о том, что покидать свои дома британцам разрешается только для того, чтобы добраться до работы, в магазин, аптеку или поликлинику. К слову, британцам, в отличие от украинцев, во время карантина также разрешены занятия спортом.

Фото: news.sky.com

Напомним, ранее сообщалось о том, что с понедельника, 6 апреля, к числу мест, в которых из-за эпидемии COVID-19 запрещено появляться украинцам, добавятся еще городские парки, скверы и другие зеленые зоны отдыха

Также ранее сообщалось о том, что ужесточенные карантинные меры в Украине предусматривают запрет на передвижение по улицам группами в количестве, превышающем 2 человека, уже с 6 апреля.