Погода, которой украинцам следует ожидать на протяжении ближайших нескольких дней, не может порадовать стабильностью - долгожданное потепление сменит понижение температуры воздуха, дожди, а местами, к тому же, заморозки.

Синоптики прогнозируют мокрый снег и ночные заморозки в Украине. Фото: скриншот YouTube
Синоптики прогнозируют мокрый снег и ночные заморозки в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как и обещали синоптики, несколько теплых апрельских дней, на протяжении которых украинцы наслаждались солнечной погодой и стабильными +20 на термометрах, заканчиваются - уже в пятницу, 10 апреля, Украину затронет влажный атмосферный фронт, который принесет с собой дожди в большинстве регионов, сообщает синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook.

По словам синоптика, первыми с дождливой погодой столкнутся жители Запада и Севера страны, а ближе к полдню осадки выпадут и на остальной территории Украины. Кроме того, в западных и северных областях также ощутимо снизится температура воздуха - с оптимальных +20 столбики термометра опустятся до +15 и даже +11 градусов.

До дневных +15-+11 похолодает и в Киеве, где ситуацию усугубят сильный ветер, а также утренние и ночные осадки.

Весеннее похолодание. Фото: скриншот YouTube.
Весеннее похолодание. Фото: скриншот YouTube.

К понедельнику, согласно прогнозу Наталки Диденко, в Украине снова потеплеет, однако совсем ненадолго - уже во вторник и среду температура воздуха на территории страны снизится до +5+10. Помимо этого, украинцам следует ожидать осадков (временами даже с мокрым снегом), сильного ветра и ночных заморозков.

Следующее потепление, утверждают синоптики, придет в Украину не раньше четверга, 16 апреля. Кроме того, "погодные качели" ближайшей недели негативным образом скажутся на самочувствии метеозависимых людей, которые, традиционно, будут страдать от головных болей, перепадов артериального давления и сонливости.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Великобритании хорошая погода заставила тысячи людей нарушить режим карантина и отправиться на прогулку в парки и на пляжи.

Также ранее сообщалось о том, что с понедельника, 6 апреля, к числу мест, в которых из-за эпидемии COVID-19 запрещено появляться украинцам, добавились городские парки, скверы и другие зеленые зоны отдыха