Согласно официальной статистике, поданной Министерством здаравоохранения Украины, 12 апреля уровень заболеваемости COVID-19 в стране достиг 2 777 человек. При этом успешно преодолели болезнь всего 89 человек. Эти цифры не могут не вызывать беспокойство и желание властей ускорить изобретение лекарста от коронавируса, на борьбу с которым идут все возможные ресурсы, которые в силах предоставить государство. В связи с этим президент Украины пообещал щедро наградить того, кто предоставит необходимое лекарство. Об этом пишет телеграм-канал Инсайдер UA.

Владимир Зеленский. Фото: youtube

В средствах массовой информации появились данные о том, что президент Украины Владимир Зеленский намерен наградить того, кто станет изобретателем вакцины против COVID-19. При этом сумма награды должна составить как минимум миллион доларов США.

Лидер Украины Владимир Зеленский имеет твердое намерение финансово отблагодарить того, кто разработает вакцину от коронавируса. Как сообщает источник, данная информация была озвучена заместителем Министра здравоохранения, а также главным санитарным врачем Украины Виктором Ляшко.

Виктор Ляшко признался, что президент Украины обратился к нему с просьбой о поиске изобретателя с момощью рассылки писем академикам. Кроме того, Зеленский за изобретение лекарства от COVID-19 должен наградить ученого одним миллионом долларов.

Стоит отметить, что над созданием вакцины от COVID-19 сейчас работают ученые всего мира. В Соединенных Штатах Америки специалисты испытывают лекарство на добровольцах, а турецкие ученые уже имеют успех в испытаниях на лабораторных мышах.

Скриншот сообщения телеграм-канала Инсайдер UA

Кроме того, о разработках лекарства от коронавируса сообщают и профессора Оскфордского университета в Британии, которые недавно анонсировали испытания вакцины на людях и прогнозируют начало ее производства в сентябре 2020 года.

Ранее "Стена" писала, что за сутки, по официальным данным Министерства здравоохранения добавилось 266 заразившихся человек. Умерших за сутки увеличилось на 10 человек.

Напомним, что член палаты представителей США республиканец Джим Бенкс призвал провести международное расследование в отношении Китая за вред, причиненный пандемией коронавируса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Пенсия становится недостижимой: 27 лет стажа - и это минимум, дальше больше

Левый берег Киева заблокирован: мост Метро перекрыт - проехать невозможно

Резкое похолодание - еще не все: в Украине объявлено штормовое предупреждение - где опасней всего

Показать еще