Сейчас лидером по темпам распространения коронавируса является США. Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что с того момента, как в Китае началась пандемия, он предложил закрыть границу с Китаем. Однако, во Всемирной организации здравоохранения тогда с его предложением были несогласны. В итоге, коронавирусная инфекция распространилась по всему миру, уже в более 200 странах зафиксированы случаи заражения.

В США призывают подавать в суд на Китай. Фото: скриншот Youtube
В США призывают подавать в суд на Китай. Фото: скриншот Youtube

Более того, в США подумывают о том, чтобы довести дело с коронавирусом до Международного суда ООН, пишет Главком.

Член палаты представителей США республиканец Джим Бенкс призвал провести международное расследование в отношении Китая за вред, причиненный пандемией коронавируса.

В письме к коллегам Джим Бенкс указал, что лидеры Китая растерялись во время вспышки COVID-19. Именно по этой причине, Бенкс не исключил, что скрывались настоящие данные по уровню заболеваемости.

Конгрессмен подчеркнул, что если бы “Китай не пытался скрыть реальные цифры заболевших коронавирусом, то мировое сообщество, возможно, могло бы лучше подготовиться к эпидемии” или же вообще не допустить его распространения за пределами китайской провинции Ухань.

Бенкс считает, что “мир должен призвать к ответственности” Китай, на котором лежит “значительная часть вины”. Политик считает, что власти Китая допустили распространение коронавируса за пределы страны и не смогли удержать ситуацию под контролем.

Бенкс подчеркнул, что намерен довести дело до Международного суда ООН. При этом, политик считает, что если ООН не сможет запустить расследование, это значит, что он “полностью потерял свое предназначение”.

Стоит отметить, что сенатор от республиканской партии США Марта Максалли призвала генерального директора Всемирной организации здравоохранения Теодора Гебрейсуса уйти в отставку.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в ВОЗ сообщили, что уже 130 ученых, спонсоров и производителей со всего мира подписали заявление о сотрудничестве для ускорения разработки вакцины против COVID-19.

Также "Стена" сообщала, что по подсчетам Минздрава, пик заболеваемости в Украине прогнозируется на 14-15 апреля. Так что карантин в Украине в любом случае продлиться до 24 апреля. По прогнозу Кабмина, если этот период пройдет без большого наплыва больных, уже с мая можно говорить о начале восстановления экономики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще