4 апреля в Чернобыльской зоне возник пожар. С огнем который день подряд борются десятки спасателей. Стало известно о том, что огонь добрался до водохранилищу-охладителю, недалеко от города Припять. Теперь риск еще больше - рядом Чернобыльская атомная электростанция.

Пожары в Чернобыльской зоне. Фото: Радио Свобода
Пожары в Чернобыльской зоне. Фото: Радио Свобода

Как передает телеграмм-канал PavlovskyNews, ситуация в Чернобыльской зоне становится все более серьезной. Отмечается, что огонь уже подходит к Чернобыльской атомной электростанции. При этом подчеркивается, что сталкеры, которые сейчас находятся там, говорят о том, что уже скоро должен пойти дождь. Остается надеяться, что дождь поможет спасателям в борьбе с огнем.

Пост PavlovskyNews

При этом прокомментировал ситуацию и член общественного совета при Госагентстве по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко. По его словам, ситуация с пожарами уже критическая. Он отметил, что огонь добрался до до Припяти и находится возле довольно опасных объектов в зоне отчуждения.
"Сейчас огонь добрался до Припяти и находится в двух километрах прямо от хранилищ радиоактивных отходов "Подлесный", где расположены наиболее высокоактивные радиационные отходы всей Чернобыльской зоны, и от самой ЧАЭС", пишет Ярослав Емельяненко в социальной сети.

Ситуація критична. Зона палає. Місцева влада звітує, що все під контролем, але насправді вогонь стрімко захоплює нові...

Posted by Yaroslav Yemelianenko on Monday, April 13, 2020

Сотрудница пресс-службы НАЭК "Энергоатом" Наталья Дегтяренко также высказывается на счет пожаров. Она написала о том, что ситуация действительно критическая. Пожар, по словам Натальи Дегтяренко, уже добрался до левого берега Припяти. Также в социальной сети она призвала людей не врать о происходящем.

#енергетичні_будні_какістократів Пожежа у зоні відчуження перебралась на лівий берег Прип’яті! Прямо зараз вогонь...

Posted by Natalia Degtyarenko on Sunday, April 12, 2020

Чуть позже Наталья Дегтяренко добавила следующее:
"Ненавижу от всего сердца! Вас же предупреждали о пожарах-поджогах на Левом берегу Припяти! Рапортовали, что это неправда!!! Прямо сейчас горят Россохи, Кривая гора, дальше будет Кошевка о которой я уже говорила-писала-предупреждала! А дальше будет Парышев, и мои Ладыжичи! Ненавижу лжецов! Горите Вы в аду", пишет она.

СУКИ!! Як же я Вас ненавижду!!! Ненавиджу від усього серця! Вас же попереджали про пожежі-підпали на Лівому березі Прип'...

Posted by Natalia Degtyarenko on Monday, April 13, 2020

Кроме того, новую информацию опубликовали в Государственном агентстве по управлению зоной отчуждения:
"В 18.45 поступила информация, что в с. Рассоха продолжается верховой пожар, пришедшая из с. Старые Соколы", - гласит сообщение.
Кроме того отмечается, что пожар между охладителем и рекой Припять спасатели уже погасили. Также напомнили о том, что полиция задержала мужчину, который может быть замешан в поджогах.

У зоні відчуження спостерігаються верхові пожежі О 18.45 надійшла інформація, що в с. Розсоха триває верхова пожежа, що...

Posted by Державне агентство України з управління зоною відчуження on Monday, April 13, 2020

Фото: Ярослав Емельяненко

Фото: Наталья Дегтяренко

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что правоохранители задержали виновника пожаров в Чернобыльской зоне. Им оказался местный житель, который ради забавы недалеко от леса поджигал мусор. Стало известно, чем грозит ему такой необдуманный поступок.
Также сообщалось, что в Киеве случился масштабный пожар. По словам очевидцев, которые находились не так далеко от места инцидента, прозвучало два взрыва. Предварительно, произошел взрыв на железно-бетонном заводе. В сети появились кадры с места происшествия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram