Сегодня 16 апреля состоялся запланированный обмен пленными. На линию разграничения в районе Горловки прибыл автобус, с находящимися в нем бывшими пленными украинцами. Людей обещают передать украинской стороне, после чего созданный коридор снова будет закрыт.

Обмен пленными. Фото: скриншот YouTube
Обмен пленными. Фото: скриншот YouTube

Обмен состоялся возле оккупированной Горловки на КПВВ "Майорское", сообщают "Факты". На место обмена пленными прибыли "Красный крест", ОБСЕ, а также координационный совет по контролю за прекращением огня.

В целях безопасности, по словам пресс-секретаря Зеленского Юлии Мендель, Офис Президента решил не разглашать где буде проходить обсервация вернувшихся украинцев.

Обмен пленными. Фото: скриншот Telegram
Обмен пленными. Фото: скриншот Telegram

Сегодня в 9-20 президентская канцелярия сообщила, что домой из оккупированных территорий возвращаются 19 украинцев. Их обмен прошел в формате "всех на всех". При этом они подлежат обязательной обсервации.

Прибывшие граждане вынуждены пройти обсервацию по тому порядку, который установлен Министерством здравоохранения и в том числе главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко.

Обмен пленными. Фото: скриншот Telegram
Обмен пленными. Фото: скриншот Telegram

Это уже третье подобное возвращение соотечественников домой в период президентства Владимира Зеленского.

Стоит сказать, что нынешний обмен пленными состоялся в соответствии с соглашениями, которых удалось достичь в результате работы трехсторонней группы, с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Обмен пленными. Фото: скриншот Telegram
Обмен пленными. Фото: скриншот Telegram

Детали и списки людей были оговорены ранее 14 апреля, по словам спецпредставителя главы ОБСЕ в Украине Хайди Грау.

На сайте "Стена" мы сообщали, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что ему удалось заручиться согласием лидеров трех государств – президента США Дональда Трампа, Китая Си Цзиньпина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона – поддержать призыв ООН остановит все глобальные конфликты в мире для решения проблемы коронавируса.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что президент Зеленский намерены вернуть всех граждан Украины, которые находятся в плену на оккупированных территория и в Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.