На Государственную налоговую инспекцию были проведены медиа-атаки, в попытке очернить ведомство. Но несмотря ни на что, по сообщению главы ГНС, Сергея Верланова, "поток денег в карманы мошенников перекрыт".

Сергей Верланов, глава ГНС. Фото: скриншот YouTube
Сергей Верланов, глава ГНС. Фото: скриншот YouTube

Директор департамента заявил, что схемы с НДС полностью ликвидированы, пишет сайт "UBR". Он подчеркнул, что впервые в истории Украины схемы с НДС прекращены.

Сергей Верланов уверен, об этом знают не только те, кто манипулировал фейковыми накладными и вытягивал из бюджета в карман огромные суммы денег, но и правоохранители и налоговики, покрывающие данную схему.

Беспрецедентными являются и уровень, и цена медиа-атак, совершенных на новую команду. По мнению Верланова, Налоговая служба исправно выполняет свои функции, но ее пытаются втянуть в большую политику.

Верланов подчеркнул, что в СМИ были приведены "якобы факты", которые не имеют подтверждений, зато имеют вполне конкретную цель дискредитировать ведомство".

В подтверждение своей позиции Верланов привел четыре факта:

По словам Верланова в 2019 году налоговая выполнила план впервые за 9 лет. Начисления в период работы Налоговой службы, с августа 2019-го по март 2020-го, если сравнить показатели с прошлым годом выросли на 14% при росте базы плательщиков всего на 1,9%.

Вся информация о "схемах" постоянно предоставлялась налоговой милиции для отработки, как того требует действующее законодательство.

Глава ГНС акцентировал внимание именно на том, что после того, как налоговая стала администрировать НДС, поступления данного налога увеличивались.

По мере того, как объем "схем" сокращался, давление на команду налоговой росло.

Одним из рычагов влияния, что помогло налоговой справиться с закоренелыми схемами, стало постановление Кабмина №1165 и внедрение его, что дало налоговой инструмент, которым полностью перекрыт поток денег в карманы мошенников и их руководителей.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

На сайте "Стена" информировал, что Генпрокурор Венидиктова заявила, что правоохранительные органы ведут себя пассивно и не проявляют должной активности в борьбе с налоговой преступностью на таможне.

Портал "Стена" сказал, что Сергей Верланов установил с десяток камер видеонаблюдения последнего поколения на улице Сечевых стрельцов рядом с Львовской площадью и по периметру здания ГНС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram