В Польше разгорелся скандал из-за доставленных в страну украинским самолетом Ан-225 "Мрия" из Китая средств защиты, сообщает Обозреватель.

Ан-225 в Польше. Фото: скрин youtube
Ан-225 в Польше. Фото: скрин youtube

В польских СМИ начала распространяться информация о том, что доставленные в Польшу из Китая средства защиты имеют поддельные сертификаты, следовательно, неизвестно, можно ли их использовать в медучреждениях.

Глава компании KGHM Polska Miedź Марцин Хлудзиньски, ответственной за доставку груза и оплатившей его, указал, что маски, поставляемые из Китая, уже используются в больницах и отлично себя зарекомендовали, подтвердив свои слова фотографиями с сертификатами доставленных средств защиты.

Благодаря этому, стало известно название компании, производящей маски - Guangdong Nafei Industrial Holding Co. Ltd. Согласно информации польских СМИ, данная компания специализируется на производстве бумаги, а маркировку CE маскам дала итальянская компания Ente Certificazione Macchine (ECM).

Груз с медсредствами в Польше. Фото: REUTERS

В то же время, данная компания еще 3 апреля публично заявила, что не уполномочена предоставлять сертификаты CE товарам, которые классифицируются как средства индивидуальной защиты. Также в компании заявили, что использование ее названия в масках и сертификатах к ним – мошенничество.

Следовательно, сертификаты к маскам были подделаны китайскими производителями. Информацию о том, что компания ECM не имеет права выдавать производителям сертификаты UE, предоставляющие право маркировать продукцию знаком CE, подтвердила профессор Катажина Майшицка, глава отдела индивидуальной защиты Центрального института охраны труда.

Ранее мы писали о том, что сегодня, 23 апреля, украинский самолет-гигант АН-225 "Мрия" доставил в Украину груз с рекордной партией защитных средств из Китая. До того, как вернуться в Украину, борт привез 80 тонн защитных средств в Польшу и 150 тонн – во Францию.

Также мы писали о том, что в МОЗ рассказали о масках, обеспечивающих высшую степень защиты от инфекции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Запасайтесь водой: Харьковчан на сутки решили оставить без воды, список адресов

Показать еще