Как отмечают эксперты, процедура выхода из карантина будет ускоренной не только для Украины, но и для многих стран. В мире уже начали активно испытывать вакцину против коронавируса, которая должна будет помочь людям защититься от заболевания. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Врач-инфекционист Игорь Марков отмечает, что в Украине более пологий путь развития эпидемия, если брать в пример США и Испанию. Врач предугадывает, что длительность эпидемии составит 12 недель и постепенно к средине лета Украина вернется к привычной жизни. Однако в случае если не будет новой волны заболеваемости. Об этом пишет Апостроф. 

Иммунолог отметил, что вирус COVID-19 не имеет сезонности в отличие отгриппа, поэтому вспышки заболевания могут происходить в любое время. Он приводит в пример китайский город Харбин, в который вернулись китайцы из России и привезли свежий вирус, который вызвал новый виток заражений. 

Инфекционист подчеркивает, что если в других странах произойдет вторая волна заболеваемости, Украина также от этого не застрахована. 

Однако, как отмечает специалист, длительный карантин привел многие страны к экономическому кризису, поэтому первоочередное задание на данный момент разработка эффективной вакцины. 

Экономика многих стран на дне и ее нужно как можно скорее оживлять. После того, как будет введена вакцинация, проблемы с экономикой можно будет начинать решать, считаем Марков. Он подчеркнул, что при "свином гриппе" в 2008 году вакцина появилась через два месяца после начала эпидемии. 

Инфекционист считает, что эпидемия продолжится 12 недель. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что как известно, из-за пандемии коронавируса большинство людей, которые работали в Польше вернулись домой. Ситуация повернулась так, что теперь в Польше испытывают острую нехватку рабочей силы.

Ранее Стена писала, что специалистами из Института будущего человечества в Оксфорде, Австралийского национального университета, Гарварда было составлено четыре сценария распространения COVID-19 в Украине. Свои прогнозы они подкрепили изучениями так называемого активного заражения коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram