В Украине уже не первый год говорят об измении климата и тревожных признаках, которые заставляют задуматься о причине непривычных для наших широт природных явлений. Одно из таких проявлений стихии по-настоящему удивило и напугало украинцев, пишет dtp.ua на своей страничке в социальной сети Instagram.

Смерч. Фото: youtube

Отсутствие снега зимой и дождей в весенние месяцы спровоцировало появление в Украине непривычних природных явлений, которые говорят о переменах в климате, к которым скоро украинцам придется привыкнуть. Так, жители киевщины смогли снять на камеру огромный пылевой смерч, который столбом подымался к небу и наводил ужас на людей, которые смогли увидеть его своими глазами.

На кадрах видно, как среди поля внезапно возник кружащий воздушно-пылевой поток, который поднимал в небо огромное количество частичек грунта, отчего подножие смерча окрасилось в черно-коричневый цвет.

Смерчь на Киевщине. Фото: instagram

Данный инцедент был снят несколько дней назад в Васильковском районе Киевской области. Это - всего 20 километров от столицы.

Украинцы, просмотревшие данную публикацию, стали комментировать появление смерча в самом сердце Украины, рассказывая о причинах его появления. Пользователи утверждают, что данное явление стало следствием массовой вырубки деревьев, а также засухи. Кроме того, было предложено начинать давать имена смерчам на манер американцев.

Пустыня на Черниговщине. Фото: Факты

Пустыня на Черниговщине. Фото: Факты

Стоит отметить, что это не единственный случай за последнее время, когда природа восстала против деяний человека. Недавно жители Черниговской области в течении суток наблюдали настоящую пылевую бурю, которая стеной прошлась по региону. Более всего пылевая буря отразилась на районном центре Семеновка, который находится в 11 км от границы с Россией. Здесь образовалась настоящая пустыня, которую местные жители также сняли на камеру.

Подобные погодные явления не наблюдались в Украине с 1840 года.

Ранее "Стена" писала, что последняя зима в Украине выдалась крайне бесснежной: из-за отсутсвия необходимого количества осадков в виде дождя и снега в стране может настать экологическая катастрофа. Эксперты сообщают о крайне низком уровне воды в реках

Напомним, что в последние месяцы погода удивляла украинцев своей непредсказуемостью, эта зима больше походила на осень, а снега большинство  украинцев практически не видело. Как оказалось это еще не все сюрпризы, которые подготовила нам погода в этом году. 

Популярные новости сейчас

Зеленский получил в этом месяце меньше, чем его заместители, прилипли к кормушке

Студенты вернутся на учебу, решение уже принято, названа дата

Обменники трясет: гривна сделала то, чего от нее не ожидали

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)