Пандемия коронавируса заставила мноие страны ввести жесткие карантинные меры и закрыть границы. Из-за этого очень сильно пострадала сфера туризма, которая составляет 10% от всемирного ВВП. 

Туристы в аэропорту. Фото: скриншот YouTube
Туристы в аэропорту. Фото: скриншот YouTube

Длительное закрытие границ постепенно разрушает экономику стран, особенно тех, кто зависит от туризма. Всемирная туристическая организация (UNWTO), специализированного агентства Организации Объединенных Наций по туризму, объявила, что по состоянию на 6 апреля путешественникам ограничен доступ к 209 направлениям, или 96% всех стран в мире, из-за распространения COVID-19. Об этом пишет Обозреватель.

Однако некоторые страны уже задумываются о том, чтобы возобновить туристическую сферу. Есть и такие страны, которые приняли решение не закрывать границы это Беларусь, Швеция, Мексика, Израиль, Гонконг. В некоторых их них по прибытии нужно будет пройти обсервацию. 

Как известно Турция планирует начинать туристический сезон в конце мая. Несмотря на то, что она входит в десятку стран с наибольшим количеством заразившихся людей (более 100 тысяч человек и 2500 смертей), в курортных городах здесь хотят развить медицинскую инфраструктуру. Планируется, что отели и персонал будут проходить тщательную медицинскую проверку, а все помещения подвергатся дезинфекции.

Еще одна страна может открыть свои двери для Туристов. Это Кипр. Он очень зависим от туристической сферы и закрытие границ на все лето не представляется возможным. К тому показатели заражения COVID-19 низкие, поэтому страна имеет все шансы вскоре начать принимать туристов. 

Туристы. Фото: скриншот YouTube

В Европе три страны готовятся принимать туристов. Это Португалия, греция и Австрия. Влияние туризма на экономики Португалии и Греции чрезвычайно высокое - 20 и 30% соответственно, поэтому медлить они не могут. В Австрии уточняют, что будут готовы приниать туристов, однако только из тех стран, где заболеваемость пошла на спад. 

Также мы писали, что в Министерстве инфраструктуры ответили на вопрос украинцев, когда же откроют границы и можно будет отправиться на отдых в другие страны

Ранее Стена писала, что Чехия станет первой европейской страной, граждан которой станут выпускать за пределы государства в условиях пандемии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram