В Министерстве финансов огласили список слов, которые чиновникам министерства запрещено употреблять в публичных коммуникациях, когда будет затронута тема государственного долга. 

Документы. Фото: ckp.in.ua
Документы. Фото: ckp.in.ua

Как пишут Українські Новини, в документе также рекомендовано не заниматься публичным обсуждением прогнозов по госдолгу, не давать никаких оценок и расчетов. Также отмечается, что неуполномоченным давать комментарии лицам не стоит также обсуждать суверенные еврооблигации и варранты. 

При комментировании экономических тем важно ссылаться лишь на официальную проверенную информацию, размещенную на официальных каналах информации. 

Советовать покупать государственные ценные бумаги и давать прогнозы по их стоимости е не рекомендовано, а также согласовывать любые комментарии по поводу выпуска суверенных еврооблигаций с Минфином, его советниками и юристами. 

Фото: скриншот Українські Новини

Прогнозировать и комментировать экономическое и финансовое состояние страны также в Минфине не рекомендуют. 

Чиновникам министерства запещено употреблять такие слова и фразы как дефолт, технический дефолт, реструктуризация репрофайлинг, отмена национализации Приватбанка, компромисс с бывшими владельцами Приватбанка, рецессия.

Также мы писали, что министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщает, что уже с двенадцатого мая власти восстановят городское, пригородное и междугородной пассажирское сообщение. Это свидетельствует о том, что с 12 мая начнется послабление карантинных мер. Но на осуществление задуманного будет влиять и количество инфицированных коронавирусной инфекцией к этому дню. Позже в планах у власти возобновить работу авиасообщений. 

Ранее Стена писала, что в правительстве работают над новым документом, который расширит льготы для ветеранов и разрешит им ввозить транспортные средства в Украину по специально разработанному механизму. Такие автомобили могут быть использованы для ведения предпринимательской деятельности. На сегодняшний день уже создана рабочая группа, которая решает вопросы о внедрении ввоза автомобилей на таможенную территорию Украины для ветеранов по специальному льготному механизму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram