Владислав Криклий сообщил, когда в Украине запустят общественный транспорт.

Об этом сообщает Обозреватель.

Возобновление движения транспорта. Фото: скриншот YouTube
Возобновление движения транспорта. Фото: скриншот YouTube

По всему миру распространился коронавирус, который инфицировал все больше граждан. Украину не обошла эта беда и власти пытаются остановить распространение болезни. В связи с этим правительство приняло решение ввести карантин и самые жесткие ограничения.

Рестораны, кафе, учебные заведения, магазины (кроме продуктовых), торговые центры прекратили свою деятельность. Кроме того украинцам запрещено появляться в общественных местах без средств индивидуальной защиты. Движение общественного и пригородного транспорта было прекращено.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщает, что уже с двенадцатого мая власти восстановят городское, пригородное и междугородной пассажирское сообщение. Это свидетельствует о том, что с 12 мая начнется послабление карантинных мер.

В своем интервью он сообщает, что правительство планирует уже с 12 мая возобновлять активность в городах. Запустят пригородное, междугородное и городское сообщение. Речь идет о все автобусных и железнодорожных перевозках.

Но на осуществление задуманного будет влиять и количество инфицированных коронавирусной инфекцией к этому дню. Позже в планах у власти возобновить работу авиасообщений. Правда пока говорится о внутренней авиации, хотя авиаперевозчики не понимают объем трафика и сообщают, что перевозить 10 пассажиров совсем не выгодно.

Министр сообщает, что некоторые ограничения все же будут. Будут проводить термоскрининг, пропускать лишь в средствах индивидуальной защиты, а в городском транспорте можно будет использовать лишь сидячие места.

Если не придерживаться таких мер, рост заболеваемости вмиг взлетит. Также Криклий рассказал, что на следующей неделе они завершат разработку плана постепенного выхода из карантина. Для них важно получит положительный ответ от Министерства здравоохранения.

Недавно Стена рассказывала, что в Херсонской области назревает бунт с участием фермеров. В знак протеста они заблокировали трассу международного сообщения. Фермеры не согласны с решением правительства, закрыть все рынки до 11 мая.

Еще на сайте писали о том, что несмотря на пандемию кронавирусной инфекции и введения карантина во многих странах, существую и те, в которых карантин и вовсе не вводился.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Показать еще