В правительстве работают над новым документом, который расширит льготы для ветеранов и разрешит им ввозить транспортные средства в Украину по специально разработанному механизму. Такие автомобили могут быть использованы для ведения предпринимательской деятельности. Об этом пишут Факты.

Ветеранам разрешат льготный ввоз авто. Фото: youtube

В данный момент в правительстве анонсировали новый законопроект, который позволит украинским ветеранам покупать автомобили за границей и ввозить их в страну по специальной льготной программе. При этом данные транспортные средства впоследствие должны использоваться их владельцами при организации и ведении собственного дела.

В Министерстве по делам ветеранов работают над проектом закона о льготном ввозе автомобилей украинскими ветеранами. Как сообщают в пресс-службе ведомства, на сегодняшний день уже создана рабочая группа, которая решает вопросы о внедрении ввоза автомобилей на таможенную территорию Украины для ветеранов по специальному льготному механизму. Помимо представителей Министерства по делам ветеранов в рабочую спецгруппу входят и члены общественных организаций ветеранов Украины.

Данный документ призван облегчить организацию собственного бизнеса ветеранов, а также обеспечить их социальное равновесие. "Сегодня растаможивание автомобилей воспринимается обществом как очередная льгота от государства. Мы в этом законопроекте планируем создать новые возможности для льготной покупки качественного транспорта для ведения собственного дела ветеранами.",- комментируют в ведомстве.

В Министерстве по делам ветеранов также добавили, что законопроект о ввозе авто для ветеранов войны также призван обеспечить приток средств к госбюджету и бюджету на местах.

"Это будет стимулировать к открытию малого бизнеса, а также будет способствовать наполнению государственного и местных бюджетов",- подчеркнули в Министерстве.

Ранее "Стена" писала, что карантинные ограничения, не позволяют украинцам работать и обеспечивать свои семьи. Кабмин пытается наладить ситуацию, предлагая льготы и ослабления налогового давления  время карантина.

Напомним, что инцидент в маршрутке Кривого Рога вызывает гнев у патриотов Украины. Там водитель маршрутки и пассажиры выступили против того, кто еще совсем недавно прикрвал их спины, держа оборону на Донбассе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)