Владимир Зеленский написал статью для испанского издания, в котором рассказал, что Украина находится на грани экономического кризиса. Об этом сообщает Страна.ua.

Испанское издание El País, несколько дней назад подводившее итоги первого года президентства Владимира Зеленского и заявившее о том, что, в результате, среди самих украинцев "страх начал превалировать над надеждой", предоставило возможность высказаться самому президенту Украины. Глава государства не заставил долго себя ждать -  в ночь на 27 апреля издание опубликовало авторскую колонку Зеленского под названием "Призрак банкротства завис над Украиной".

"Украина не смогла изменить сырьевую экономику и сильно зависит от внешних рынков. Это и очень затянувшиеся модернизационные реформы ставят ее перед лицом еще одного потенциального экономического кризиса", - написал украинский президент.

Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube

По словам Владимира Зеленского, сейчас в Украине тяжелая ситуация, которая вынуждает страну работать с МВФ.

Деньги, по словам главы государства, нужны не только для обслуживания внешнеэкономического долга, но и на проведение срочных реформ. В противном же случае, уверен Зеленский, Украине угрожает дефолт.

"Восстановление после банкротства будет долгим и трудным. Мы не можем рисковать жизнями миллионов людей, и по этой причине мы ожидаем новой программы финансирования МВФ и Всемирного банка", - говорится в тексте.

При этом Зеленский напомнил об успехах Украины на пути к евроинтеграции, не забыл упомянуть продолжающуюся шесть лет войну на Донбассе, перечислил свои достижения на посту президента и подчеркнул, что под его руководством страну можно считать надежным стратегическим партнером.

Ранее портал Стена писал о том, что Юлия Тимошенко рассказала о сотрудничестве с Михаилом Саакашвили.  Как известно, бывший президент Грузии претендует на пост вице-премьер-министра реформ. Лидер Батькивщины рассказала, что встречалась с Михаилом Саакашвили и обсуждала его назначение на вакантный пост.  

Также мы сообщали, что Зеленский вышел к людям со слезами на глазах.  На официальной странице президента Украины в Telegram появилось сообщение о том, что Владимир Зеленский и Денис Шмыгаль посетили аварийный энергоблок Чернобыльской АЭС и возложили цветы к памятнику Героям Чернобыля. Таким образом глава государства и премьер-министр Украины почтили память павших героев, которые пытались ликвидировать последствия взрыва в 1986 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.