Спасателям наконец удалось локализировать все очаги пожара в зоне отчуждения. Масштабный лесной пожар в Чернобыльской зоне вспыхнул еще три недели назад и в воскресенье, 26 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поблагодарил спасателям за тушение пожара в этом регионе. 

Чернобыльская зона после пожара. Фото: скиншот Youtube
Чернобыльская зона после пожара. Фото: скиншот Youtube

В понедельник, 27 апреля представители Национального антикоррупционного бюро и Службы безопасности Украины провели обыски в помещении Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения. Подробности появились на странице пресс-службы ГАЗО в Facebook. 

Правоохранители изучили документы, которые могут быть связаны с правонарушением, совершенным одним из бывших руководителей ГАЗО и главой одного из предприятий, входивших в сферу управления ГАЗО. 

Представители правоохранительных органов запросили у ГАЗО копии и оригиналы запрашиваемых документов, которые помогут в расследовании данного дела. 

Глава Государственного агентства Сергей Калашник пообещал оказать всестороннюю помощь следствию и предоставить все необходимые документы, которые помогут в беспристрастном расследовании данной ситуации. 

Сергій Калашник: Нульова толерантність до проявів корупції в системі ДАЗВ – запорука розвитку зони відчуження Сьогодні,...

Posted by Державне агентство України з управління зоною відчуження on Monday, April 27, 2020

В пресс-службе проинформировали о разоблачении коррупционного механизма при начислении премий до 500 тысяч. При этом, 50% от суммы чиновники госпредприятий обещали отдавать главе агентства. О таком предложении он сразу сообщил в СБУ и оказывал помощь в разоблачении злоумышленников. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что обещанное президентом Украины Владимиром Зеленским "карантинное" сокращение зарплат чиновников, как оказалось, не коснулось глав большинства силовых ведомств. За март текущего года заработные платы глав МВД, ГПУ, СБУ и САП намного превышают 50 тысяч гривен с учетом всех надбавок. Выходит, что обещание главы государства оказалось только  декларативным. Да и топ-чиновникам не стоит беспокоиться за урезание своих окладов.

Также "Стена" писала, что   воздух в столице Украины значительно очистился.  По состоянию на 26 апреля Киев оказался на 84 месте в рейтинге IQAir. Из-за пожаров и пылевой бури совсем недавно индекс загрязнения воздуха в Киеве составлял 380.

Популярные новости сейчас

"Идите к черту": Саакашвили обратился к украинцам

Больше 2400 "писем счастья": "Укрпочта" начала доставлять штрафы

Зимой больше снега не ждите: климатолог ошарашил долгосрочным прогнозом

Показать еще