Интересная ситуация произошла на Запорожском автомобильном заводе, где уже несколько лет фактически не производят такое количество автомобилей, как до 2014-2015 годов. И вот пару месяце назад стало известно, что на «ЗАЗе» будут запускать производство семейство новых автомобилей «ВАЗ». Речь идет о новейших моделях «Веста». Но похоже, что почитатели российского автопрома очень рано начали радоваться, сообщает "Твоя машина".

АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube.
АвтоЗАЗ. Фото: скриншот YouTube.

Первые партии российских «ВАЗов» все же собрали на автомобильном заводе «ЗАЗ» в Запорожье. Речь идет о моделях «Веста», «Гранта», «Ларгус» и Х-Ray. В России эти модели сейчас на пике популярности, ведь местным автолюбителям наконец-то предложили отечественный автомобиль с технологиями многих других машин европейского производства. Хотя цены на новые «ВАЗ», конечно, немного кусаются, ведь порой та же «Веста» стоит почти также, как новый автомобиль корейского или французского производства.

А вот на «ЗАЗе» «Лады» собирали из машинокомплектов, которые поставлялись из России в Украину. Теперь эти машинокомплекты прекратили поставлять на Запорожский автозавод.

Все это случилось из-за того, что на границе действуют ограничения в транспортном сообщении. Стало также известно, что площадка, на которую свозили машинокомплекты для сборки российских машин в Запорожье, теперь стоит фактически пустой.

Теперь выходит, что сборка новых моделей «ВАЗ» на Запорожском автомобильном заводе остановлена на неопределенное время. Когда возобновят выпуск на «ЗАЗе» «Веста», «Ларгус» и «Гранта» пока даже никто не дает прогнозов. Кроме этого, стоит добавить, что первые машины «ВАЗ» запорожского производства уже даже начали продавать в украинских автосалонах.

Ранее "Стена" писала, что с недавних пор Запорожский автомобилестроительный завод начал привлекать повышенное внимание иностранных автопроизводителей, что возрождает надежду на возобновление серийного выпуска легковых автомобилей на ЗАЗ. В то же время, автолюбители из тюнинг-ателье «Автоностальгия» решили не ждать и собрали собственный «Запорожец», использовав в качестве базы новый Volkswagen Beetle. 

Также сообщалось о том, что в гараже обнаружили хорошо сохранившийся автомобиль ВАЗ-2109. Несмотря на тому, что транспортному средству около тридцати лет, машина выглядит как новая. На кузове и деталях подвески нет и намека на ржавчину, ведь машина три десятилетия простояла в сухом помещении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.