Многие украинцы опасаются заразиться коронавирусной инфекцией и ищут способы, как бы защитить свое здоровье. Тем более, когда правительство Украины прогнозирует в ближайшие дни пик заболеваемости.  

Комаровский назвал главного "убийцу" вирусов. Фото: скриншот Youtube
Комаровский назвал главного "убийцу" вирусов. Фото: скриншот Youtube

Полезными советами, как избежать болезни делится у себя на Youtube-канале известный украинский педиатр доктор Евгений Комаровский.  

Доктор Комаровский убежден, что человеческий организм способен самостоятельно убивать любой вирус с помощью слизистой оболочки полости носа. 

Недавно на странице доктора появилось видео о коронавирусе, в котором он затронул не только тему того, как сохранить физическое здоровье, но и защитить психику. В разговоре также принял участие психотерапевт Алексей Сытников. 

В разговоре с психотерапевтом педиатр отметил, что антитела, которые вырабатывает организм во время коронавирусной болезни, может убивать только его клетки. При этом, слизистая человека способна бороться со всеми видами вирусов. 

Комаровский отметил, что большинство, скорее всего, слышали такие слова как «интерферон» или «лизоцим» или же о разных секреторных иммуноглобулинах.  Именно они, подчеркнул доктор, обладают свойствами бороться против всего. При этом, эти важные вещества содержаться в слизи, которую вырабатывает носоглотка. 

Комаровский также решил напомнить главное правило: жидкие сопли способны убивать вирус, а сухие являются отличной средой для их размножения. Поэтому, при насморке важной задачей является не допустить пересыхания слизистых оболочек. 

Также доктор Комаровский не советует в период карантина проводить регулярную дезинфекцию, так как она может ослабить иммунную систему. Речь идет о тщательной уборке на маниакальной основе, тогда человек становится уязвимым из-за редких контактов с микроорганизмами. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что профессор берлинской клиники рассказал, что  инкубационный период коронавируса достаточно долгий и именно в этом и состоит его главная опасность. Коронавирус может передаваться от одного человека к другому еще до того, как у пациента проявляются первые симптомы. Поэтому, очень важно соблюдать главное правило - носить маску в помещении и на улице.

Также "Стена" писала, что правительство Украины продлило карантинные меры до 11 мая и уже опубликовало поэтапный выход из карантина.  Министр инфраструктуры Владислав Криклий спрогнозировал, когда может заработать  пригородное и междугороднее сообщение.

Популярные новости сейчас

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram