Степанов сообщил, что Украина имеет шанс избежать пика заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Такой информацией делится Корреспондент.

Вся страна находится на карантине. Правительство приняло самые жесткие карантинные меры и теперь нарушителей ожидает штраф в размере от 17 тысяч гривен. Тем не менее количество инфицированных растет с каждым днем.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Максим Степанов сообщил, что Украина имеет шанс избежать пика распространения коронавируса если население ответственно отнесется к соблюдению всех ограничений, которые ввели украинские власти. Об этом он рассказал 28 апреля.

Он утверждает, что все граждане должны понимать, что пик заболеваемости — это тогда, когда медицинская система не имеет возможности оказать помощь всем, кому она требуется. На медицину наваливается огромная нагрузка и тогда она просто не в состоянии принимать пациентов.

Министр уверен, что если все украинцы будут соблюдать карантинные ограничения и подойдут к этому со всей ответственностью, то пика распространения коронавирусной инфекции можно избежать. Кроме того, он сообщает, что на сегодня ситуация находится под контролем.

Максим Степанов сообщает, что на данный момент они ищут баланс между нагрузкой на медицинскую систему и медленного выхода из карантина, то есть постепенного смягчения карантинных ограничений. Ситуация с заболеваемостью находится под контролем и страна спокойно может избежать любого пика.

Министр рассказывает, что за последние сутки в Украине было зафиксировано коронавирус у 401 человека. Среди заболевших 25 детей и 94 человека медицинских работников. Госпитализировали 147 заболевших. За последние сутки было зафиксировано 19 летальных случаев. Побороть инфекцию удалось 128 пациентам.

За все время пандемии заболело 9 410 человек. Среди заболевших — 639 детей, 1 843 медицинских работников, а побороть болезнь удалось 992 пациентам. Умерло от коронавируса 239 человек.

Министерство здравоохранения сообщает, что возможна вспышка коронавирусной инфекции уже через неделю.

Недавно Стена рассказывала, что известный детский доктор Евгений Комаровский рассказал своим подписчикам, как уберечь себя от коронавирусной инфекции, да и еще во время прогнозируемого пика.

Еще на сайте писали о том, что несмотря на распространение коронавируса медицинских работников на Луганщине принялись массово отправлять в отпуск.

Популярные новости сейчас

Падение доллара продолжается: чего ждать дальше? Курс валют в Украине на 3 июня 2020 года

О футболках и вьетнамкам даже не мечтайте: лето теплом не радует! Погода в Украине на 3 июня 2020 года

Небо в огне: оккупанты гасят по украинским героям с запрещенного оружия, есть раненные

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)