Как известно, в Украине введены жесткие карантинные меры для предотвращения распространения коронавируса. Из-за того, что многие государственные структуры и визовые центры остаются закрытыми, многие люди не могут получить паспорта. 

Визовый центр. Фото: скриншот YouTube
Визовый центр. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Факты, во вторник, 28 апреля, жителм Львова устроили акцию протеста под стенами визового центра. Местных жителей возмутил тот факт, что они не могут получить свои паспорта с марта. Люди собрались под стенами центра, чтоб получит назад свои документы, которых они не видели с 19 марта. 

Одна из участниц акции сказала, что в визовом центре перед закрытием заверили людей, что документы будут пересланы по почте и вопрос будет решен. Однако теперь в визовом центре сообщили что нужно ждать окончания карантина. Девушка добавила, что из-за этого не может уехать в Польшу к своему жениху. 

Люди возмущаются тем, что визовый центр прекратил работу. Мужчина, который может из-за этих проволочек потреять работу в Польше отмечает, что если бы люди заходили по одному и получали свои документы особой беды бы не было. 

В пресс-службе Львовского горсовета заявили, что городской штаб по противодействию COVID-19 пока не рассматривал вопрос о возобновлении работы визового центра.

Паспорт. Фото: Политека

Также мы писали, что для украинских заробитчан еще не скоро появится возможность отправиться за границу в поисках источников доходов, кроме того, такая же участь ожидает и туристов из Украины, поскольку в правительстве объявили о запрете на выезд граждан за пределы страны из-за коронавирусной инфекции. В Министерстве иностранных дел предупредили, что поездки в другие государства станут возможными только после того, как эпидемиологическая ситуация в стране и в мире улучшится.

Ранее Стена писала, что польские бизнесмены взялись организовать чартерные рейсы для украинских заробитчан. В Польше ощущается недостача рабочей силы, особенно людей для сельскохозяйственных работ. Фермерам будет нереально собрать урожай без рабочих рук сезонных рабочих. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram