Пока в мире бушует эпидемия коронавирусной инфекции, а европейские страны испытывают категорическую нехватку рабочей силы, украинцы мечтают о том, чтобы карантин поскорее закончился и можно было бы ехать на заработки за границу. Но к глубокому разочарованию граждан в Министерстве иностранных дел предупредили, что такая перспектива наступит не скоро. Об этом пишет Апостроф.

В МИД запретили заробитчанам покидать Украину. Фото: youtube

Для украинских заробитчан еще не скоро появится возможность отправиться за границу в поисках источников доходов, кроме того, такая же участь ожидает и туристов из Украины, поскольку в правительстве объявили о запрете на выезд граждан за пределы страны из-за коронавирусной инфекции.

В Министерстве иностранных дел предупредили, что поездки в другие государства станут возможными только после того, как эпидемиологическая ситуация в стране и в мире улучшится.

Конкретное пояснение данной ситуации дал глава ведомства Дмитрий Кулеба, который также на очередном брифинге напомнил об опасности заражения, от которой сейчас практически невозможно скрыться во время путешествий.

"В условиях пандемии любое путешествие - это опасность заболевания, особенно если лететь самолетом. Откровенно нелогично выглядели бы массовые чартеры на вывоз украинцев в страны, где продолжается пандемия", - отметил Дмирий Кулеба.

Также глава Министерства иностранных дел высказал солидарность партнерам Украины, напомнив, что "украинская сторона настроена конструктивно", и что власти хорошо понимают проблему нехватки рабочих из Украины в других странах. Но только улучшение эпидемиологической ситуации сможет сдвинуть этот вопрос с мертвой точки.

Ранее "Стена" писала, что по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 27 апреля в Украине 9009 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 220 летальных, 864  пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 392 новых случая.

Напомним, эксперты предполагают, что границы Украины и других стран откроют нескоро. Частичное ослабление карантина стоит ожидать уже к лету, а вот возобновление авиасообщения – только к осени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)