В Украине действует карантин из-за вспышки коронавируса. При этом для граждан введены жесткие ограничения, не работает общественный транспорт, школы, ВУЗы и многие другие учреждения. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сделал важное заявление.

Коронавирус в Украине. Фото: Факты, скрин
Коронавирус в Украине. Фото: Факты, скрин

Как передает телеграмм-канал «Украина сегодня», представители Министерства здравоохранения решили запустить ИФА-тестирование. Благодаря этому можно будет увидеть у людей наличие антител к COVID-19, а также понять, были ли ранее пропущены случаи заболевания коронавирусом. ИФА-тесты, заявил главный санитарный врач Украины, уже поступили.

Кроме того, Виктор Ляшко отметил, что первые тестирования такого рода будут проводиться в Одесской, а также в Сумской областях. Также главный санитарный врач страны решил подчеркнуть, что никто не собирается скрывать реальную картину в связи с пандемией коронавируса. Отметим, что многие украинцы в социальных сетях предполагают, что власть скрывает информацию, а Виктор Ляшко решил сразу же это опровергнуть.

«Наше главное задание – это, чтобы каждый, кто нуждается в медицинской помощи, получил эту медицинскую помощь», - заявил Виктор Ляшко.

Отметим, что сейчас в Украине 9 тысяч 410 зафиксированных случаев коронавируса. 239 из них, к несчастью, оказались летальными. При этом уже 992 пациента смогли успешно пройти курс лечения и выздороветь.

Пост Украина Сегодня

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине уже в мае проведут индексацию пенсий. В период карантина процедура будет проведена в автоматическом режиме, без посещения пенсионерами отделений ПФУ. Ожидается, что индексация принесет примерно 11 процентов повышения выплат. Стало известно, кого это коснется.

Также сообщалось, что из-за карантина очень страдает туристическая сфера. Дело в том, что многие страны закрыли свои границы, а также запретили проведение массовых мероприятий. Эксперт из Германии уже рассказал о том, что в его стране туристический бизнес потерял миллиарды евро. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram