Во многих странах мира введен карантин из-за вспышки коронавируса. Российская Федерация не стала исключением. Теперь появилась информация о том, что президент страны-агрессора решил продлить выходные в связи с пандемией.

Владимир Путин. Фото: YouTube, скрин
Владимир Путин. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Корреспондент, на совещании, которое прошло сегодня, 28 апреля, Владимир Путин продлил «карантинные» нерабочие дни вплоть до 11 мая. Президент страны-агрессора подчеркнул, что жесткие меры необходимы, так как заболеваемость коронавирусом в РФ еще не достигла пика.

По мнению Путина, правительству и жителям, которые следуют правилам карантина, удалось остановить распространение недуга. Однако вместе с тем, отметил он, пик страна еще не прошла, а значит – успокаиваться рано, и риск заразиться коронавирусом в России еще очень велик.

Путин подчеркнул, что впереди будут майские праздники. Ранее и так многие не работали в эти дни. Теперь же, в период пандемии, тем более работать никто не будет. Выходные Путин продлил до 11 мая. Следует отметить, что в Украине на данный момент карантин тоже действует до 11 мая.

Однако вместе с этим Владимир Путин заявил, что карантин нанес серьезный ущерб малому бизнесу и небольшим предприятиям. В связи с этим президент РФ поручил правительству разработать специальный план по выходу страны из карантина с 12 мая. При этом сам план должен быть готов уже 5 мая. Кроме того, президент России дал задачу правительству так же разработать пакет по поддержке бизнеса в период пандемии.

Стоит отметить, что в России, согласно обнародованным данным, уже более 93 тысяч случаев заболевания коронавирусом. 867 из них стали летальными. При этом примерно 8,5 тысяч пациентов выздоровели.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что карантин в связи с пандемией коронавируса особенно ударил по туристическому бизнесу. По словам эксперта из Германии, в его стране речь идет уже о более 20 миллиардов евро убытка. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что в Украине во время карантина правительство открыло проект «Всеукраинская школа онлайн», благодаря которому ученики 5-11 классов смогут учиться, не выходя из дома. Теперь же власти решили подготовить нововведение и для детей помладше. Появилась важная информация для родителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram