В связи с пандемией коронавируса все жители вынуждены находится на карантине на самоизоляции. Школы закрыты и теперь ученики находятся на дистанционном обучении. Правительство создало «Всеукраинскую школу онлайн», которая транслирует уроки на определенных каналах и в определенное время.

Уроки для самых меньших. Фото: скриншот YouTube
Уроки для самых меньших. Фото: скриншот YouTube

Теперь, из-за продления карантина, с 28 апреля проект запускает трансляцию уроков для школьников 1-4-х классов. Такая информация появилась на странице Офис Президента Украины в Инстаграм-аккаунте.

Уроки рассчитаны на пять недель и состоит из четырех предметов. Школьникам будут проводить уроки с украинского языка, математики, искусству и науке.

В связи с тем, что дети в такой возрастной категории очень активны и им сложно усидеть на месте долгое время, длительность одного урока будет составлять лишь 15 минут. Это является самыми оптимальным вариантом для формата теле- и онлайн-трансляции.

Каждую неделю, по вторникам и четвергам с 09:00 до 10:00 дети будут занимать места возле телевизоров и прослушивать занятия. Для каждого класса — свой канал. Первоклассники, будут смотреть уроки на телеканале «Пиксель», для второго класса будет трансляция на канале UA: Первый. Третий класс будет прикован к телеканалу UA: Культура, а вот ученики четвертого класса будут слушать уроки на детском канале «Плюсплюс».

Если по каким-либо причинам вам не удалось включить телеканал в нужное время, не стоит отчаиваться и переживать. Уроки можно будет просмотреть на YouTube-канале Министерства образования и науки Украины. Кроме того, все уроки будут показывать на языке жестов.

View this post on Instagram

Уже з вівторка, 28 квітня, у межах проекту «Всеукраїнська школа онлайн» транслюватимуть уроки й для учнів 1-4-х класів. Розроблено 5-тижневу програму з чотирьох дисциплін – українська мова, математика, наука, мистецтво. 15-хвилинні уроки можна буде переглянути на YouTube-каналі МОН, а також на чотирьох телевізійних каналах. Заняття проводитимуть 20 педагогів, які зголосилися стати вчителями для всієї України. Проект реалізовано завдяки співпраці Офісу Президента, МОН, Комітету ВР з питань освіти, науки та інновацій, Дитячого фонду ООН (ЮНІСЕФ) і низки інших установ та організацій.

A post shared by Офіс Президента України (@op_ukraine) on

Генеральный директор Директората внутренней и гуманитарной политики Офиса президента Вероника Селега, сообщает, что основной целью созданного проекта было оказание помощи детям начальной школы, которые не имеют современных дивайсов или поддержки Интернета, или же помощи от родителей, учиться дистанционно.

Они разработали такие уроки для самых меньших, из-за поступления огромного количества обращений по организации учебного процесса.

Стоит отметить, что занятия будут проводить около двадцати педагогов, которые согласились проводить занятия для всех школьников Украины.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Как нам известно, «Всеукраинская школа онлайн» стартовала с шестого апреля для школьников 5-11 классов. Ежедневно они изучают одиннадцать предметов дистанционно.

Недавно Стена рассказывала, что с нового учебного года всех школьников ожидают нововведения.

Еще на сайте писали о том, что под Днепром учителей отправляют в отпуск, несмотря на дистанционное обучение и оценивание учеников в конце года.