Мобильные операторы могут предоставить доказательств нарушения ПДД водителями. Об этом сообщает портал Today, ссылаясь на случай 2016 года.

Он случился в Житомире, когда правоохранители составили админпротокол на водителя Renault Kangoo на 425 гривен. Причина - разговор за рулем во время езды и отсутствие полиса обязательного страхования.

Водитель в районном суде обжаловал решение полиции. Он утверждал, что телефоном не пользовался, а полис обязательного страхования передал полицейскому сразу после того, как нашел его.

Суд, фото: ФОРУМ СОС
Суд, фото: ФОРУМ СОС

Тем не менее в апелляции мужчине было полностью отказано. Мобильный оператор предъявил информацию о том, что перед тем, как мужчину остановили правоохранители, они три раза разговаривал телефону. В качестве доказательства была представлена распечатка звонков.

В свою очередь, видеозапись полиции доказал, что водитель предлагал привезти полис, поскольку он, якобы, находится в другом месте.

Обвиняемый попытался еще раз обжаловать судебное решение. Во второй раз делом занимался Верховный Суд Украины. Однако там тоже было отказано в апелляции.

Ранее портал Стена называл топ авто, которые активнее всего покупают в Украине.  На первый квартал этого года украинцы приобрели 99,8 тыс. легковушек. Из них 20,3 тыс. – новые, 79,5 тыс. – б/у. Это вдвое меньше, чем за прошлогодний период. Вероятной причиной снижения интереса является карантин, который ввели на этой стране. На первом месте является Renault Duster, который уже произвели в количестве 1479 тысяч. Это компактный кроссовер-внедорожник, который представляет румынский автопроизводитель Dacia в модельном ряду 2010 года.

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

+22 и без дождей: Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна

Показать еще