Приложение "Штрафы UA", которое позволяет оплатить штраф за нарушение ПДД, выпустило обновленную версию. 

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Страна юа, совместно с МВД приложение запустило обновленную версию "Штрафы UA", с помощью которого можно будет по номеру водительского удостоверения, штрафа и ИНН оплатить штраф. 

Как отмечает основатель сервиса "Штрафы UA" Денис Дмитров, комментируя работу обновленного приложения, что большинство запросов поступает с просьбами проверить статус оплаты. Потому что даже если человек оплатил штраф, может пройти некоторое время для подтверждения платежа. Создатель отмечает, что в 2016 году проект удалось реализовать в части оплат, теперь же представленная версия имеет больший функционал. 

Отмечается, что услуга скоро станет в Украине актуальной. С введением на дорогах Украины системы видеофиксации нарушений, количество штрафов возрастет. 

В пресс-службе МВД отмечают, что данная функция стала доступной после того, как МВД открыло данные о фактах нарушения ПДД. По мнению чиновников это обеспечивает прозрачность процедуры штрафных платежей и денежных средств, что позволяет увеличить информированность водителей. Данный проект повышает своевременность оплаты и снижает нагрузку на исполнительные органы. 

Также мы писали, что кризис на рынке топлива, который сейчас испытывают автозаправочные станции, заставляет их владельцев значительно опускать цены. Но в то время, как низкая цена бензинов и дизельного топлива спровоцирована низкой себестоимостью топлива в закупке и относительно малым спросом на него в стране через введенные карантинные ограничения, то обвалившиеся цены на сжиженный газ обусловлены переизбытком его на украинском рынке.

Ранее Стена писала, что составление административных протоколов без участия самого правонарушителя может стать в Украине обычным и законным делом. Согласно законопроекту, в том случае, если сам правонарушитель не будет присутствовать при составлении протокола, его дубликат будет направлен ему по почте. Впрочем, документ не содержит никаких пояснений относительно того, как будут подтверждаться доставка и вручение протокола. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram