Карантин в Украине открывает все больше ранее даже неведомого. Например, кто мог подумать, что когда-то мэры городов начнут писать заявления в полицию и в СБУ на церковь московского патриархата? А вот карантин привел к тому, что это осуществилось. Речь идет о мэре небольшого города Нетешин, что в Хмельницкой области, пишет «Є».

Церковь. Фото: скриншот YouTube.
Церковь. Фото: скриншот YouTube.

Так, мэр города Нетешина Александр Супрунюк написал заявления в спецслужбы относительно того, что священники церкви московского патриархата сознательно призывали людей идти в храмы, несмотря на карантин, который запрещает массовые собрания людей. Но священники УПЦ Московского патриархата все это игнорировали, а потому в том же Нетешине пошла вспышка заболевания коронавирусом.

Александр Супрунюк даже рассказал, что перед Пасхой священники УПЦ МП очень нагло себя вели и даже не приходили на всяческие собрания, которые проводились местной властью для информирования о мерах карантина. Мэр Нетешина также добавил, что некоторые священники даже очень грубо вели себя по отношению к правоохранителям и один из них даже угрожал спустить собак на полицейского.

Также мэр Нетешина вообще назвал священников УПЦ МП неадекватными людьми, а к своему заявлению в полицию и СБУ он прикрепил скриншоты священников с призывом игнорировать карантин.

В целом глава города обвиняет именно священников УПЦ МП в том, что у них появился коронавирус. Ведь до этого его просто там не было, а вот после Пасхи появился. Теперь уже заболело девять человек.

Перчинки в этом всем добавляет то, что среди инфицированных – жена священника, которая работает в штате сотрудников на Хмельницкой АЭС. Есть вероятность, что станция перейдет на «казарменный режим».

Ранее "Стена" писала, что среди сотрудников Государственной уголовно-исполнительной службы, осужденных и граждан, которые были взяты под стражу, выявлено уже 6 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. По состоянию на утро 28 апреля, число зараженных коронавирусом в Украине увеличилось до 9 410 человек. За сутки выявлен 401 новый случай заболевания COVID-19.

Также сообщалось о том, что в Министерстве здравоохранения предупредили, что жара не защитит от коронавируса. Опасность заразиться Covid-19 летом такая же, как и в любое другое время года. Об этом сообщается в посте на Facebook Центра общественного здоровья Минздрава. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.