В Министерстве здравоохранения предупредили, что жара не защитит от коронавируса. Опасность заразиться Covid-19 летом такая же, как и в любое другое время года. Об этом сообщается в посте на Facebook Центра общественного здоровья Минздрава. Данная информация была обнародована на сайте vesti.ua.

Врачи. Фото: NewsOne
Врачи. Фото: NewsOne

— Заболеть коронавирусом можно вне зависимости от того, насколько теплая и солнечная погода. В государствах с жарким климатом также выявлено распространение заболевания, — сказано в сообщении.

В Минздраве в очередной раз напомнили, что Covid-19 передается от человека к человеку капельным и контактным способами, а не воздушным — он не может переноситься по воздуху на большие расстояния от зараженного человека.

Также в ЦОС сообщили, что пока не создана вакцина от коронавируса, единственным способом обезопасить себя является социальное дистанцирование и ежедневная гигиена.

Гражданам напомнили, что для уборки в домашних условиях можно применять бытовые моечно-дезинфицирующие средства, перекись водорода и спиртосодержащие растворы, концентрация спирта в которых равна 60-80%.

По состоянию на 9:30 вторника, 28 апреля, в Украине лабораторно подтверждены 9410 случаев заражения коронавирусом. Известно о 239 смертях от коронавируса, 992 пациента вылечились.

Фото: vesti.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения Штатов Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, которые возвращаются из-за границы домой. Всего сутками ранее число людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram