На прошлой неделе сеть взорвалась новостью, что скандальный политик Михаил Саакашвили может занять место в правительстве Украины. Пока судьба бывшего президента Грузии в украинской политике не известна, Денис Шмыгаль не вносил в ВР представление о его назначении вице-премьер-министром. Однако пользователи сети уже с юмором отреагировали на эту тему и вспомнили забавный видеоролик с участием Саакашвили, опубликованный ТСН.

Михаил Саакашвили. Фото: скриншот видео
Михаил Саакашвили. Фото: скриншот видео

Как известно, Михаил Саакашвили никогда не отличался спокойным нравом и его резкие и экспрессивные высказывания наделали немало шуму, его словарный запас богат яркими выражениями, но особое внимание, создателей ролика привлекло наиболее часто употребляемое политиком слово. Ролик в сети появился еще в 2017 году, однако сейчас он вновь актуален.

Стоит сказать, что во время президентства Петра Порошенко, Михаил Саакашвили был лишен украинского гражданства и был выдворен за пределы страны. Вернуться в Украину он смог после того, как главой государства стал Владимир Зеленский, а в мае 2019 года Михаил Саакашвили снова стал гражданином Украины.

Тогда политик уклончиво отвечал на вопросы о том, собирается ли трудиться на благо «второй родины», но, очевидно, спустя несколько лет решил снова взяться за реализацию политических амбиций.

Напомним, что грузинские суды вынесли ряд решений, согласно которым Михаил Саакашвили был приговорен к тюремным срокам. Но на данный момент Михаил Саакашвили — гражданин Украины и его нельзя экстрадировать в Грузию. Но Украина подписала и ратифицировала ряд международных договоров, согласно которым бывший президент Грузии должен отбыть наказание на территории нашего государства.

Ранее Михаил Саакашвили заявлял, что получил от украинского президента Владимира Зеленского предложение стать вице-премьером по реформам. Но данное назначение невозможно осуществить без нарушения закона.

Как сообщалось, о возможном назначении Михаила Саакашвили на должность вице-премьера высказался и депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский. Он отметил, что если Саакашвили попадет в правительство это будет только к лучшему. Он подчеркнул, что несмотря на непростые отношения с политиком он считает, что если Михаил поставил цель, он ее добьется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.