Были опубликованы цены скандального ресторана нардепа Николая Тищенко. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Как известно, в Украине с 12 марта продолжается карантин. В рамках недопущения распространения коронавируса украинские власти приняли решение о закрытии всех заведений общественного питания. Однако эти ограничения распространяются не на всех. Журналисты выяснили, что ресторан "Велюр", который относится к сети "Наша карта" в центре столицы продолжает работу несмотря на запрет. Отмечается, что это заведение принадлежит народному депутату от фракции "Слуга народа" Николаю Тищенко.

В ресторане было замечено немало политиков, бизнесменов, парламентариев и бывших членов Партии Регионов. 

Ресторан Велюр. Фото: скриншот YouTube
Ресторан Велюр. Фото: скриншот YouTube

Чтобы проверить информацию СМИ, в заведение пришла полиция Киева. Отмечается, что полиция наведалась с проверкой в ресторан нардепа от "Слуги народа" Николая Тищенко после того, как распространилась информация о том, что ресторан принимает посетителей, несмотря на карантин.

Меню ресторана Велюр. Фото: РБК-Украина

Меню ресторана Велюр. Фото: РБК-Украина

Меню ресторана Велюр. Фото: РБК-Украина

Меню ресторана Велюр. Фото: РБК-Украина

Меню ресторана Велюр. Фото: РБК-Украина

Меню ресторана Велюр. Фото: РБК-Украина

Как заявил представитель полиции Андрей Вернигора, по прибытию полицейских в заведении посетителей не было.

Тем не мене стали известны стоимость блюд данного заведения. Цена на некоторые блюда в десять раз выше, чем в среднем в других заведениях. К примеру, цена за мясные блюда указана за 100 грамм. Цена филе "Рибай" составляет 710 гривен, в вот филе "Миньон" обойдется уже в 970 гривен. Котлеты на пару с индюшкой обойдутся минимум в 137 гривен за маленькую порцию и 267 гривен за большую.

Популярные новости сейчас

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

Показать еще

При этом самое дорогое блюдо ресторана "Велюр" – это "Утка по-пекински". Ее стоимость составляет 3 787 гривен за 1,3 килограмма. Также в список топ-блюд входит салат из омара за 3,7 тысяч гривен, филе чилийского сибаса за три тысячи. Стоимость пиццы с морепродуктами превышает две тысячи гривен.

Как сообщалось ранее, скандально известный нардеп от пропрезидентской фракции «Слуга народа» Николай Тищенко снова отличился. Депутат, известный курьезными высказываниями, назвал День памяти Чернобыльской трагедии «праздником».

Ранее мы писали о том, что после анонимного сообщения о минировании Александровской больницы, начали распространяться слухи о том, что к данному «минированию» мог быть причастен помощник нардепа Тищенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram