WizzAir начал продавать авиабилета из Вены в Киев несмотря на карантин. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Венгерский лоукостер предполагает, что прилететь в столицу Украины или в Австрию можно будет 12 мая. Стоимость билета 25 евро. 13 мая полеты между столицами не будут выполняться. С 14 мая рейс Вена-Киев-Вена будет осуществляться на ежедневной основе.

На данный момент правительство Украины не приняло решение о возобновлении регулярных международных рейсов, а также правительство ЕС не приняло соответствующее решение об открытии границ для иностранцев.

Аэропорт "Борисполь". Фото: Business Wisdom Summit
Аэропорт "Борисполь". Фото: Business Wisdom Summit

Официальная дата окончания карантина 11 мая, однако уже ограничения два раза переносились по официальной причине развития коронавируса в Украине. Премьер-министр Дени Шмыгаль раннее сообщал, правительство очень надеется на то, что именно с 11 мая будет запущен процесс выхода из карантина, однако проходить он будет в несколько этапов и зависеть это будет от динамики распространения заболевания.

О начале выхода из карантина после 11 мая можно будет говорить с уверенностью, если в течение 10 дней процент выявленных случаев заболевания в стране не меняется или колеблется в пределах 5%. Более того, больницы по стране не должны будут заполнены пациентами с COVID-19 менее чем на 50%. 

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.  

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.  

 

Популярные новости сейчас

Сотни штрафов меньше чем за 10 минут: первые результаты работы системы видеофиксации нарушений ПДД

Ждать осталось не долго: кого коснется летнее повышение пенсий

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Показать еще