Ранее в правительстве говорили о том, что даже во время карантина индексация пенсий будет проведена. В Пенсионном фонде огласили, что процедура пройдет в мае в автоматическом режиме. Появились подробности.

Пенсии в Украине. Фото: YouTube, скрин
Пенсии в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Факты, министр социальной политики Марина Лазебная сделала важное заявление. По ее словам, повышенные пенсионные выплаты украинцы смогут получить уже в мае. Подчеркивается, что речь идет о 8,4 миллионах граждан нашей страны.

Примечательно, что индексация пенсий позволит повысить выплаты примерно на 11 процентов, о чем говорили специалисты ранее. В гривнах это составляет примерно 260 гривен. По состоянию на начало 2020 года, согласно данным Пенсионного фонда, средняя пенсионные выплаты украинцев составляла 3 082 гривен 98 копеек. Теперь, видимо, этот показатель улучшиться.

Следует отметить, что индексация будет касаться не всех пенсионеров. Например, те люди, которые получают выплаты максимально возможных размеров, вряд ли будут с пересчитанной пенсией. То же самое касается и работающих пенсионеров – их выплаты будут пересчитывать уже отдельно, подчеркивали ранее в Пенсионном Фонде.

Важно также подчеркнуть, что сейчас, во время карантина, пожилым людям запрещено отходить далеко от дома. По этой причине в Пенсионном фонде объявили, что люди продолжат получать выплаты на банковские карты. Что касается тех, кому пенсии выдавали в «Укрпочте», то теперь деньги будут доставлены курьером.

Примечательно, что кроме повышенных пенсий граждан ожидает еще одна единоразовая надбавка. Президент Владимир Зеленский говорил о том, что каждый пенсионер, который получает менее пяти тысяч гривен в месяц, получит помощь в тысячу гривен. В Пенсионном фонде подчеркивали, что деньги будут начислены сразу же, как только они будут переведены.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украину во время карантина вернулось достаточно много заробитчан. При этом в правительстве не скрывают, что страны-партнеры пытались договориться про перевозки рабочих. Однако, заявили наши власти, из-за пандемии это может быть опасным. Эксперты прокомментировали, как можно задержать заробитчан дома на самом деле.

Также сообщалось о том, что украинцев проверят на ИФА-тестах на наличие антител к коронавирусу. Об этом заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко. Стало известно, с каких областей начнется проверка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram