Во время карантина активизировались мошенники, которые рассылают "липовые" сертификаты от ювелирных магазинов. 

Новая Почта. Фото: скриншот YouTube
Новая Почта. Фото: скриншот YouTube

Чтобы подзаработать на карантине нечесным путем аферисты прибегают к новым уловкам, чтобы обмануть доверчивых украинцев. Случай подобного мошенничества был замечен в Киеве. Об этом пишут Факты. 

Киевлянка Анна на своей странице в Facebook опубликовала пост в котором рассказала о новом виде аферы. Она заключается в том, что мошенники, пользуясь услугами Новой почты рассылают посылки с поздравительными открытками и подарочными сертификатами от ювелирного магазина на сумму 1500 гривен. 

Анна отметила, что данные отправителя ей были незнакомы. Она нашла информацию в интернете о подобных случаях мошенничества. А вот информации о том ювелирном магазине, который щедро раздает сертификаты в интернете не обнаружилось. 

Кроме того, аферисты при отправлении посылки указывают наложенный платеж суммой в 98 гривен и получатель должене заплатить за доставку еще 51 гривну. 

"Вот так небольшими суммами мошенники выманивают деньги", - отметила Анна и добавила, что написала заявление в полицию. 

Также она попросила всех, кто сталкивался с подобными случаями последовать ее примеру и не умалчивать ситуацию. 

Фото: скриншот Facebook

Также мы писали, что мэр города Нетешина Александр Супрунюк написал заявления в спецслужбы относительно того, что священники церкви московского патриархата сознательно призывали людей идти в храмы, несмотря на карантин, который запрещает массовые собрания людей. Но священники УПЦ Московского патриархата все это игнорировали, а потому в том же Нетешине пошла вспышка заболевания коронавирусом.

Ранее Стена писала, что СБУ блокировала незаконный экспорт медицинских масок в США и ЕС. Это произошло в Кропивницком. Там местный житель подозревается в том, что разыскивал клиентов на специализированных интернет-платформах и планировал реализовать крупную партию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram