Во время карантина в Украине активизировались мошенники которые всеми способами пытаються узнать персональные данные доверчивых украницев, чтобы воспользоваться ими в корыстных целях. Сейчас они бьют по больному - проблеме безработицы.

Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги. Фото: скриншот YouTube

Как известно, с началом карантина в стране многие люди были вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск, а то и вовсе лишиться работы. Уровень безработицы возрос и на этом решили сыграть аферисты. Они начали под видом сотрудников службы занятости звонить украинцам с целью выведать их персональные данные. Больше всего их интересует данные банковских карт. Об этом пишут Вести юа. 

Для предотвращения данного вида мошенничества в Государственной службе занятости объяснили алгоритм, согласно которого сотрудники совершают звонки. Там отметили, что для регистрации в службе занятости необходимо заполнить два заявления и отправить их по электронной почте. После того, как заявление будет рассмотрено, специалист службы связывается с человеком, чтобы уточнить детали по номеру, указанному в заявлении. Во время телефонного разговора сотрудник обязательно назовет свою фамилию и имя, а также должность и центр занятости в котором работает. Сотрудник будет обращаться к человеку по имени отчеству и озвучит данные, которые были указаны в заявлении. 

Важно: сотрудники службы занятости никогда не запрашивают дополнительную информацию, касаемо банковских карт и счетов!

Все вопросы относительно выплат по безработице следует обговаривать в телефонном со специалистом службы или же отправить официальное обращение на сайте Госслужбы занятости.

Деньги. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Украине начались проблемы с выплатой пособий по безработице и больничных пособий. При этом в Фонде социального страхования задержки таких выплат объяснили тем, что из-за карантина средства, поступающие в бюджет посредством уплаты единого социального взноса трудоустроенными украинцами, теперь поступают не в полном объеме.

Ранее Стена писала, что во время карантина активизировались мошенники, которые рассылают "липовые" сертификаты от ювелирных магазинов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram