Не так давно стало известно о том, что к команде президента может присоединиться Михаил Саакашвили, бывший грузинский политик и экс-губернатор Одесской области. Ситуацию прокомментировал Дмитрий Разумков.

Дмитрий Разумков. Фото: Радио Свобода, скрин
Дмитрий Разумков. Фото: Радио Свобода, скрин

Как передает телеграмм-канал «PavlovskyNews», во время интервью спикер парламента подчеркнул, что он еще не уверен в том, будет ли он поддерживать кандидатуру Михаила Саакашвили. По мнению Дмитрия Разумкова, в команде президента Владимира Зеленского хватает таких людей, которые могли бы заниматься проведением реформ.

Также Разумков прокомментировал и ситуацию во фракции «Слуга народа». Нередко ранее оказывалось так, что депутаты этой партии не сходились во мнениях. В результате появились слухи о том, что есть раскол. По мнению Дмитрия Разумкова, монобольшинство и является монобольшинством. То, что у депутатов есть и свои собственные позиции, спикер Верховной Рады называет демократией.

Кроме того, часто в адрес именно «слуг народа» прилетала фраза «соросята». Так люди называют тех, то может действовать в интересах американского трейдера Джорджа Сороса. Однако Дмитрий Разумков отметил, что он использует такое слово только в шутку и не более того.

Также Дмитрий Разумков высказался и на счет люстрации. Спикер парламента убежден, что это неправильная система. По его мнению, ответственность за поступки у всех должна быть индивидуальной. К слову, во время интервью спикер Верховной Рады также ответил на вопросы об Игоре Коломойском.

По словам Дмитрия Разумкова, он видел олигарха очень давно. При этом никаких вопросов по «ПриватБанку», подчеркнул спикер, они никогда не обсуждали. Что касается законопроекта об усовершенствовании банковской системы, который в народе прозвали «аниколомойским», то с ним, отметил Разумков, депутаты не затягивают. С законопроектом все идет, согласно действующему законодательству.

Что касается сложной экономической ситуации, то Дмитрий Разумков убежден, что команда премьер-министра Дениса Шмыгаля попала в тяжелый период. Однако трудности на фоне пандемии коронавируса сейчас у всего мира. Даже олигархи, подчеркнул Разумков, все же  обеднели.  

Пост в телеграмм-канале «PavlovskyNews»

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно народные депутаты поддержали законопроект об открытии рынка земли. Теперь стало известно, что президент уже подписал соответствующий документ. Стало известно, когда закон вступит в силу.

Также сообщалось, что уже в мае в Украине проведут индексацию пенсий. В Пенсионном фонде рассказали, кого именно коснется такая процедура. Кроме того, как оказалось, пенсионеров ожидают еще некоторые надбавки. Появились детали нововведений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще