Карантин введенный для предотвращения заболевания COVID-19 привел к тому, что экономика Украины терпит колоссальные убытки. Особенно весомо карантин сказался на среднем и малом бизнесе. Для обезвреживания воздействия карантинных ограничений и поддержки предпринимателей Кабмин подготовил несколько программ, сообщает ТСН.

Кбмин позаботился о предпринимателях на карантине. Фото: скриншот YouTube
Кбмин позаботился о предпринимателях на карантине. Фото: скриншот YouTube

Как заявил министр развития экономики и сельского хозяйства Игорь Петрашко, предприятия, которые теряют деньги из-за карантина смогут получить помощь от государства.

По словам Петрашко, правительство разработало несколько программ, которые уже запущены либо их запуск осуществится в ближайшем будущем.

Одной из приоритетных Петрашко считает запуск программы по безработице. Чиновник заявил, что людям, потерявшим работу максимально расширили возможности получть помощь и  упростили процедуру подачи документов по безработице.

Что касается предпринимателей. Это программа по так называемой временной безработице, за которое правительство уже проголосовало. С начала следующей недели программа уже будет работать.

По словам Петрашко, предприниматели, отправляющие людей в так называемый временный простой, смогут обращаться в центры занятости, чтобы получить компенсацию в пределах до минимальной заработной платы.

По словам министра, денег за оформление безработицы платить не нужно.

Также чиновник отметил, что для малых предпринимателей существенно упростили их кредитное бремя с банками. Программа уже запущена и сейчас министерство активно работает с банками, чтобы они также ее запустили в работу.

На сайте "Стена" мы сообщали, что по прогнозам аналитиков и экспертов, в 2020 году уровень доходов сократится на 14%, а увеличение минимальной зарплаты не перекроет ускорившуюся инфляцию. 

Портал "Стена" информировал, что власти Таиланда выплатят десяти миллионам фермерских хозяйств денежную помощь в размере 15 000 батов (в эквиваленте составляет $462), чтобы смягчить последствия пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Уже в пятницу в Украину ворвется жара: Диденко рассказала, где прижарит до +30

Пенсия по наследству: украинцы не могут поверить - государство не будет отнимать деньги

Показать еще