Несмотря на повсеместную распространенность, некоторые советские автомобили до сих пор представляют собой ценность для коллекционеров. Так, на российском сайте объявлений появилось предложение о продаже редкой экспортной  "Волга" ГАЗ-24-77, сообщает портал Motor Media Review.

Экспортная Волга. Фото: Motor Media Review

Автомобиль был выпущен в 1979 году и предназначался для бельгийского рынка. В отличие от автомобилей, произведенных для использования на территории Советского Союза, данная «Волга» оснащалась надежным дизельным двигателем Peugeot Indenor XDP 4.90 объемом 2,1 л.

Как заявляет владелец автомобиля, он попал на территорию СССР в1984 году и с тех пор практически не использовался. Судя по всему, о машине не сильно заботились – как снаружи, так и внутри машины много грязи, кузов местами проржавел, коррозия появилась и на колесных дисках.

Фото: mmr

Фото: mmr

Тем не менее, самое главное – комплектацию – владельцу удалось сохранить. Тем не менее, по словам хозяина экспортной «Волги», она не на ходу. Вероятнее всего, этим обусловлена и низкая цена, запрашиваемая за раритет – владелец готов расстаться с машиной всего за 1300 долларов.

Фото: mmr

Главная «изюминка» экспортной «Волги» - надежный дизельный мотор Peugeot Indenor XDP 4.90, который, в то же время, представлял проблему для владельцев машин, вернувшихся на территорию СССР. Заграничный двигатель сложно было обслуживать из-за нехватки запчастей, из-за чего, он зачастую менялся на привычный для «Волги» ЗМЗ-24.

Фото: mmr

Еще одно отличие экспортных ГАЗ-24-77 – оформление салона. Сиденья и карты дверей обивались кожей, а панель приборов оформлялась пластиком «под дерево».

Ранее мы писали об обнаруженном в гараже Mercedes-Benz W113 280 S, простоявшем там без движения почти 40 лет. Находка была полностью покрыта пылью и грязью, однако специалисты сумели вернуть машине первоначальный вид.

Также мы писали о редкой военной амфибии LARC LX, использовавшейся в американской армии во времена Холодной войны.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.