Во всем мире борются с пандемией коронавируса. В связи с этим границы государств закрыты, а о туризме пока и речи быть не может. Тем временем в Турции решили изменить правила для путешественников кардинально, но тут же быстро передумали.

В Турции изменят систему отдыха из-за коронавируса. Фото: YouTube, скрин
В Турции изменят систему отдыха из-за коронавируса. Фото: YouTube, скрин

Как передает телеграмм-канал «CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО», в Турции не так давно решили отказаться от системы «шведских столов». Следует отметить, что именно такой формат, когда гости отелей просто сами набирают себе желаемых блюд в нужном им лично количестве, был очень популярен среди путешественников. Часто туристы выбирали именно «все включено». Однако коронавирус внес свои коррективы.

Изначально полагалось, что от «шведских столов» придется полностью отказаться. Это связывали с тем, что есть высокий риск из-за скопления людей. Однако глава Федерации отельеров Турции удивил своим неожиданным заявлением: отменять «шведские столы» никто не будет, несмотря на пандемию. То есть, программа «все включено» в турецких отелях все-таки останется.

Однако изменения все же будут. Подчеркивается, что обслуживать клиентов отелей будут по системе а-ля-карт. Такую систему используют в кафе и ресторанах, когда посетитель выбирает блюда из меню и официант приносит заказ к столику. То есть, если ранее в случае со «все включено» было самообслуживание, то теперь в Турции решили от этого отойти.

Вероятно, таким образом, в Турции система немного изменится: люди не смогут набирать себе еду в тарелки самостоятельно. Возможно, отели смогут немного на этом сэкономить. Ведь, как нередко встречаются туристы, которые набирают еды больше, чем смогут съесть, а это – лишние пищевые отходы.

«CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО»

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что многие заробитчане во время карантина все же вернулись в Украину. В правительстве отметили, что от стран-партнеров поступают предложения по перевозке наших работников, однако украинская сторона против такого шага в период пандемии. Появились детали ситуации.

Также сообщалось о том, что с начала карантина украинские школьники обучались в дистанционном режиме. Однако Внешнее независимое тестирование все еще остается обязательным для поступления в ВУЗы. Бывший министр образования дал несколько рекомендаций школьникам и их родителям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram