Из-за пандемии COVID-19 все жители вынуждены находится на карантине. Школы закрыты и теперь ученики находятся на дистанционном обучении. Несмотря на то, что правительство создало "Всеукраинскую школу онлайн", которая транслирует уроки на определенных каналах и в определенное время, учителя и ученики мечтают снова занять свои места за партами.

Детские сады и школы откроют. Фото: скриншот YouTube
Детские сады и школы откроют. Фото: скриншот YouTube

К сожалению, образовательный процесс в Украине сможет возобновиться только после того, как в стране на протяжении 10 дней будет фиксироваться уменьшение числа заболевших коронавирусом. Об этом сообщает Апостроф. К сожалению этого, по состоянию на сегодня, не происходит.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил об этом 29 апреля. По его словам, учебный процесс будет возобновлен в первую очередь для старшеклассников, которые должны сдавать ВНО.

Стоит отметить, что глава правительства заявил, что 11 мая образовательные учреждения не откроются сразу. Ряд учебных заведений, в том числе и детские садики, будут открыты лишь при условии, что количество выздоровевших будет минимум в 2 раза меньше, чем заболевших, на протяжении 10 дней подряд.

Все учебные заведения начнут полноценную работу только после того, как количество новых случаев заражения будут регистрировать менее пяти на каждую область на протяжении 10 дней.

В Кабмине во время заседания в среду, 29 апреля, обмолвились о введении так называемого "адаптивного карантина".

Тем временем школьники младших классов привыкают к новым учителям, от "Всеукраинской школы онлайн". Запущенная программа, хоть и с опозданием, даст возможность получить деткам минимальные знания. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что из-за продления карантина, с 28 апреля проект запускает трансляцию уроков для школьников 1-4-х классов. Школьникам будут проводить уроки с украинского языка, математики, искусству и науке.

Портал "Стена" информировал, что родители и выпускники побаиваются, чтобы последствия дистанционного обучения не отразились на результатах ВНО, ведь как ни крути оно уступает привычным урокам в школе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)