Слежка за курсом валюты в Украине уже напоминает народную забаву. Только не особо веселую.

Валюта. Фото: скриншот YouTube.
Валюта. Фото: скриншот YouTube.

Курс доллара ил евро украинцам достаточно сложно предугадать, ничего стабильного на валютном рынке нет уже многие месяцы. А тем более страна «погрузилась» затяжной коронавирусный карантин.

Но за курсом Национального банка все же украинцы с придыханием продолжают следить, чтоб не пропустить очередные валютные качели.

Как сообщает сайт регулятора, НБУ на 30 апреля текущего года установил курс евро на уровне 29,24 гривен за евро, что на 1 копейку выше по сравнению с предыдущим банковским днем. 

А официальный курс евро на 30 апреля установлен на таком уровне: 29,2424 гривен за евро (-0,185 грн). При этом курс евро на 28 апреля составляет 29,4274 гривен за евро.

Скриншот bank.gov.ua

Отметим, что 28 апреля курс на наличном рынке снизился на 7 копеек - до 29,47 гривен за евро. А средний курс покупки евро составлял 29,04 (29,02 - 28 апреля), продажи - 29,47 (29,54 - 28 апреля) грн за евро.

Ранее "Стена" писала, что СБУ пресекла попытку незаконного экспорта медицинских масок в США и ЕС. Житель Кропивницкого подозревается в том, что разыскивал клиентов на интернет-платформах с намерением реализовать крупную партию медицинских масок. Согласно информации СБУ, подозреваемый намеревался осуществить три попытки реализации запрещенного к экспорту товара. Схему раскрыли сотрудники таможни, решившие изучить одну из бандеролей и обнаружившие там три тысячи масок.

Также сообщалось о том, что на пункте пропуска через границу в Львовской области разгорелся нешуточный скандал. Возвращающихся из-за рубежа украинцев на пункте пропуска "Краковец" поджидают перевозчики, которые предлагают провезти возвращающихся из-за границы украинцев через пункт пропуска. При этом, проезд 300 метров стоит далеко недешево – мужчина рассказал, что заплатил 50 злотых за поездку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.