Фельдшер рассказал о ситуации среди медиков в Украине во время борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает портал Вести.ua.

В нашей стране катастрофическая ситуация с заболеваемостью медицинских работников. Каждый пятый заболевший COVID-19 является врач. К примеру, в соседней Испании больной этим заболеванием каждый девятый.

Отметим, что медицинским работникам, которые находятся в эпицентре заболевания и ежедневно сражаются за человеческие жизни, рискуя своими, украинские власти пообещали повысить заработную плату на 200 или даже 300 процентов. На доплаты медицинским работникам, которые борются с коронавирусной инфекцией было выделено порядка 900 миллионов гривен.

"Скорая помощь". Фото: скриншот YouTube
"Скорая помощь". Фото: скриншот YouTube
"Скорая помощь". Фото: скриншот YouTube

Журналисты опросили нескольких фельдшеров скорой помощи о действительной ситуации.

Фельдшер по медицине неотложных состояний в Центре экстренной медицины и медицины катастроф города Киева Виктория Сердюк рассказала, что это повышение действительно происходит.

"Я могу говорить только о Киеве и да это правда - нам платят", - рассказала она.

Работница скорой помощи сообщила, что оклад на ее должности - в районе трех тысяч гривен.

Фельдшер скорой помощи из одного из эпицентра коронавируса города Черновцы Татьяна рассказала, что надбавку в ее городе не получают.

"Никто нам ничего не добавил. В этом месяце нам выдали только аванс – 2 тыс. грн", - рассказала она. 

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Еще Стена делилась информацией о том, что Кабинет министров Украины намерен изменить принцип расчета зарплат педагогам в 2020 году. Выплаты собираются привязать к числу учеников. Об этом сообщил глава правительства Алексей Гончарук, комментируя решение Кабмина от 27 ноября о перераспределении 171,1 миллиона гривен на заработные платы учителей и направлении 326 миллионов гривен на дофинансирование медицинской субвенции, прежде всего на выплату зарплатной задолженности врачам.

Популярные новости сейчас

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.