В Украине до 11 мая действует карантин из-за вспышки коронавируса. По этой причине немного повысился спрос на защитные маски, а также антисептики. На этом решили заработать и нарушители закона.

Служба безопасности Украины. Фото: СБУ, скрин
Служба безопасности Украины. Фото: СБУ, скрин

Как передает информационный портал Украинские новости, в то время, когда в аптеки города Киева завезли антисептики, сотрудники Службы Безопасности Украины обнаружили подпольный цех, где было около 13 тонн спиртовой смеси, изготовленной незаконно. Также речь идет о реализации некачественных антисептиков.

Подчеркивается, что в ходе расследования и обысков правоохранители обнаружили у нарушителей также и специальное оборудование, которое применяется для разлива жидкостей по бутылкам. На месте обнаружили 13 тонн спирта. В том числе этиловый спирт, антифриз, глицерин.

Как выяснили, в Службе безопасности Украины, незаконный цех устроил один из предпринимателей прямо в Киевской области. После производства некачественного и незаконного товара этот человек продавал его при помощи подконтрольных коммерческих структур военной части Вооруженных сил Украины.

Что касается того, как производили антисептики, которые продавались людям, то правоохранители пришли к выводу, что здесь можно говорить о так называемом кустарном способе. Сырье, которое использовалось, было сомнительного происхождения. При этом ни на что, разумеется, документов у нарушителей не было.

На месте преступления обнаружили также емкости, наклейки, антисептические растворы, а также 30 тонн горюче-смазочных материалов. Сейчас правоохранители продолжают изучать происхождение всего изъятого в подпольном цехе. Кроме того, представители Службы безопасности Украины уже начали устанавливать полный круг подозреваемых.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинские заробитчане во время карантина вернулись в Украину, что спровоцировало критическую нехватку работников в странах Европы. Однако в правительстве Украины обозначили, что осуществлять специальные рейсы для заробитчан, чтобы те вернулись на заработки, слишком опасно во время пандемии. Появились подробности.

Также сообщалось, что из-за карантина потерпела большие убытки туристическая сфера. Ведь отдыхающих сейчас совершенно нет. В правительстве решили обратить внимание на эту проблему. Стало известно, как власти будут помогать предпринимателям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram