Ранее неоднократно говорилось о том, что за решение Стокгольмского арбитража, когда представителям «Нафтогаза» удалось добиться победы в тяжбах с российским «Газпромом», некоторым сотрудникам «Нафтогаза» полагается премия. Вот только в Кабинете министров выступили против, а зарплата руководства компании все же стала меньше.

Руководству Нафтогаза сократили премии. Фото: Факты, скрин
Руководству Нафтогаза сократили премии. Фото: Факты, скрин

Как передает информационный портал Украинские новости,  ранее представители Кабинета министров рекомендовали членам наблюдательного совета «Нафтогаза» сейчас воздержаться от выплаты премии. В то же время в финансовом отчете «Нафтогаза» видно, что в 2019 году заработная плата руководства сократилась до 343 миллионов гривен.

Подчеркивается, что если сравнивать доходы представителей руководства «Нафтогаза» за 2018 и 2019 годы, то выходит, что в 2019 году цифра вышла уже в два раза меньше. Дело в том, что в 2018 году премии и заработная плата составили  717 миллионов гривен. Это говорит о том, что расходы действительно были сокращены.

Также известно, что была осуществлена и оплата работы членов наблюдательного совета в размере 46 миллионов гривен (в 2019 году сумма составила уже 39 миллионов), а также возмещение расходов, связанные с исполнением обязанностей членами наблюдательного совета в размере 7 миллионов гривен (в 2019 году на миллион меньше).

К слову, уже скоро украинцев могут ожидать другие цены на газ. Ранее появлялись новости о том, что уже в ближайшее время могут запустить рынок газа в стране. Это значит то, что цена для населения будет зависеть от того, каким будет курс валют, а также ситуация на международном рынке. Стоит ожидать, что в ближайшее время представители «Нафтогаза» и правительства расскажут подробней о нововведениях.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время карантина многие заробитчане вернулись в Украину. Представители правительства решили удержать граждан страны и предоставить им работу. Стало известно, что готовят для прибывших заробитчан.

Также сообщалось, что уже в мае пенсионеры могут получить повышенные выплаты. Об этом рассказали представители правительства. Ожидается, что пенсии вырастут в результате индексации, которая позволит в среднем повысить размер выплат на 11 процентов. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram